Манник-повидлянник «карлсон бы оценил»!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный чуть влажный манник - быстрое и простое угощение к вечернему семейному чаю.

1. Манку размешать с повидлом и оставить набухать на час.

2. Яйца взбить в пену, тонкой струйкой добавлять масло, продолжая взбивать.

3. В набухшую манку добавить сметану и просеянную муку с крахмалом. Влить половину яиц и аккуратно размешать. Затем добавить вторую половину яиц и снова перемешать.

4. Погасить соду уксусом и влить пенку в тесто. Перелить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 200 гадусов духовке 10 минут.

5. Затем убавить нагрев до 180 и печь до сухой лучинки.

6. Готовый манник остудить на решетке и перед подачей посыпать сухим молоком.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Купили мы повидло…зачем – собственно, непонятно и до сих пор…Ну-просто недорого и ведерочки забавные. И вообще-я думала-оно будет густым и в булочки…оно в магазине не булькало совсем! А дома…дома оказалось, что повидло жидкое… Стояло оно, стояло…а Василиса каждый раз при виде того самого забавного ведерочка квакала и квакала и…Доквакалась! Решила я таки испечь пирог! А раз продлили семейный конкурс от «Мистраля» - так и не вопрос- какой пирог – конечно, манник печь – самый семейный пирог!

Вышел он чуть влажным, ароматным и-как ни странно-в меру сладким. Этот манник порадовал бы любимого всеми Карлсона – еще бы-сразу поллитра повидла! По вкусу чем-то напоминает кисельный пирог. А запивать его вкусно зеленым чаем, заваренным с палочкой корицы-ароматно и очень подходит к вкусу манника!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мандарины в нежном тесте с хрустящей корочкой а-ля клафути
Еще больше рецептов на Koolinar.ru