Башенки из пшенной каши с сыром и капустной икрой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Удивительно, как порой из совершенно простых и обыденных продуктов получается очень вкусное блюдо, обыграв подачу которого, неожиданно получаешь эффект совсем не будничной еды.

1. Пшено от «Мистраль» промыть в нескольких водах, выложить в чашу мультиварки или кастрюльку, залить отмерянной водой, посолить и варить до впитывания жидкости. Влить молоко и на медленном огне доварить кашу до готовности. Дать каше немного упреть, заправить тертым сыром и хорошо размешать.

2. Выложить кашу на стеклянную доску слоем в пару сантиметров и держать до подачи в тепле.

3. Пока каша вариться, овощи очистить. Тонко и мелко нашинковать лук, морковь натереть на мелкой терке, грибы и капусту натереть на крупной.

4. Разогреть масло и обжарить слегка лук, добавить грибы и морковь, жарить, помешивая, до золотого оттенка. Добавить капусту и обжарить все вместе до появления вкусного «жареного» запаха.

5. Добавить томатную пасту, сбрызнуть капусту уксусом, посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Ориентируйтесь на свой вкус, но капуста должна быть островатой. Можно добавить любимые пряности или травы, но для нас такой простой вариант вышел самым вкусным-добавлять ничего не захотелось.

6. Осталось собрать башенки. Можно просто подать кашу и на гарнир к ней капусту, но не поленитесь чуть повозиться- останетесь довольны результатом. Формовочным кольцом нарезать кружочки из каши – по 3 шт. на порцию. Уложить один кружок в центр тарелки и установить сверху кольцо. Выложить слой капусты, утрамбовывая ложкой. Сверху уложить еще кружок, и снова капусту- и еще раз. Верхний слой капусты можно сделать меньше в диаметре-но повыше. Украсить зеленым луком и подавать теплым со свежим хлебом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мой младшенький - известный и убежденный мясоед. Нет-он еще, конечно, и сладкоежка, но – только после мяса! Однако несколько для меня неожиданно он прошлый раз уплел поленту с баклажанами молниеносно и пожалел, что нет добавки. Без мяса… Ну- с кем не бывает – подумала я тогда… И решила приготовить пшенку по принципу поленты, пшенка ведет себя при варке куда лучше-не плюется, культурненько себе вариться и упревает в мульте просто отлично. С сыром на вкус она ничем не уступает более модной поленте. И отлично сочетается с тушеной капустой – я часто делаю ленивые голубцы именно с пшеном, так как рис мне следует ограничивать. Одним словом, ужин я делала больше под себя – и немножко для конкурса. Каково было мое удивление, когда сын решительно придвинул к себе не порезанную для фото башенку и умял ее опять-таки очень быстро. После чего без зазрения совести стянул чуть пострадавшую на ниве модельного бизнеса подружку первой башенки и так же лихо с ней расправился. На мой немой удивленный вопль – чего это было???- он улыбнулся улыбкой чеширского кота и невинно спросил, что, собственно, на ужин? И уселся поудобнее лопать фунчезу… Мдаааа…эти мне растущие организмы. Но- раз ему понравилось-значит-действительно вкусно! Так что приглашаю всех приготовить такое блюдо – продукты есть у всех! И - да…запить его мы уже ничем не успели, по-быстрому разложила остатки совершенно не гламурно по тарелкам, чтобы и мы с мужем попробовали. Но после ужина свежий чай-зеленый и черный – на любителей – с молоком и свежей булочкой был очень кстати!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Деревенская похлёбка с пшеном и лесными грибами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru