Яблочный соус с белым шоколадом
Ингредиенты
- яблоки - 400 г
- шоколад белый - 70 г
- вода - 4 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9429
- Понравилось:6
- Автор:МурКатеринка
- Создан:15 ноября 2015, 16:16
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки помыть.
2. Очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать дольками.
3. Яблочные дольки положить в кастрюльку, полить лимонным соком и добавить воды, перемешать.
4. Довести до кипения, затем варить на слабом огне 20-25 минут, до мягкости яблок. После добавить белый шоколад, поломав его на кусочки, и перемешать пока он не растает. Затем погружным блендером измельчить яблочно-шоколадную массу. Соус готов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовый соус переложить в соусник и можно подавать к столу!!!
Соус получается очень нежный и вкусный!!!
Он прекрасно подойдет к блинчикам, оладьям, сырникам и т.д.!
Приятного аппетита!!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты