Шоколадный пирог с грушей и корицей
Ингредиенты
- груши - 4шт
- мука - 200 г
- сахар тм "мистраль" - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л
- соль - 1/2 ч.л.
- какао - 35г
- корица - 1 ч.л.
- яйца курин. - 1 шт
- молоко - 200 мл.
- сметана - 40 г
- растительное масло - 120 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:11072
- Понравилось:7
- Автор:Irina Burkun
- Создан:20 ноября 2015, 00:04
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Это пирог из разряда "все смешала-запекла- молодец, хозяюшка"....но результат очень порадует, мягкая сочная груша, ароматная корица и шоколадное тесто...Ингредиенты даны на пирог диаметром 26 см, я пекла в большой форме, поэтому брала полторы порции...
1. Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, корицу, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
2. В отдельной миске соедините молоко, яйцо и растительное масло.
3. Соедините сухие ингредиенты с жидкими, перемешайте.
4. Вылейте тесто в форму, у меня железная, поэтому я ее застелила пергаментом.
5. Груши очистите, разрежьте на половину и выньте сердцевину.
6. Выложите груши в тесто.
7. Отправьте в разогретую до 180С духовку на 50-55 минут, до сухой спички. Остудите и выньте из формы. Разрезайте и подавайте! Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятного чаепития!!!