Пирог с грушей и яблоками
Ингредиенты
- тесто:
- мука 220 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахарная пудра 50 г
- сливочное масло 120 г
- желток 2 шт.
- соль щепотка
- начинка:
- груша 350 г
- изюм 100 г
- яблоки 500 г
- сахар 5-7 ст.л.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления теста, если все под рукой на это уйдет не больше пяти минут.
Соединяем сухие ингредиенты, добавляем подмороженное сливочное масло (лучше натереть на терке) и перетрем в крошку.
После чего добавляем желтки и вымешиваем пару минут.
Готовое тесто убираем в холодильник на час.
За это время приготовим начинку и она успеет остыть.
Груши порезанные кубиком обжариваем с кусочком сливочного масла и сахара (2-3 ст.л).
И как только груша карамелизуется можно добавлять изюм (промыли и обсушили).
Еще пару минут на плите и можно выключать.
Тесто раскатаем в пласт, на центр грушу с изюмом.
Яблоки почистили от кожуры и нарезали тонкими ломтиками, их высыпаем сверху груши.
Немного сахара (ориентируйтесь на сладость яблок) и формируем пирог-мешочек, при помощи пекарской бумаги поднимаем борта.
Выпекаем в разогретой духовке минут 40, температура 200 градусов.
Если в вашей духовке верхушка начнет сильно пригорать, накройте фольгой.
Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой.
Тесто и начинка бесподобны, просто тают во рту, обязательно попробуйте приготовить!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня расскажу и покажу, как просто и вкусно собрать аромат осенних яблок и груш в одном рецепте! Добавить теста, что бы получился самый вкусный пирог этой осени!
Готовьте на здоровье и с удовольствием!