Фрикадели ароматные, фаршированные брынзой, с пикантным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сочные пикантные фрикадели с ярким ароматным соусом на основе кетчупа в интересной подаче – залог успешного романтического ужина!

1. В фарш добавить сухари и 1 столовую ложку кетчупа, посолить, посыпать перцами и добавить четверть от кусочка имбиря, натертого на мелкой терке. Влить минералку и хорошо вымешать фарш, слегка его отбить и сформовать 4 фрикадели.

2. Выложить фрикадели в формочки «разбитых сердец» и вложить внутрь по кубику брынзы. Убрать формочки в морозилку на 20 минут.

3. В чашу блендера выложить кусочки помидора, чесночной стрелки, имбиря, влить остаток кетчупа, добавить чили перцы и растолченный кориандр. Пробить в однородную грубую массу, не добиваясь полного измельчения продуктов. Охладить.

4. Достать формочку с фрикаделями из морозилки, смазать сверху тонким слоем кетчупа и приготовить любимым способом – можно запечь в духовке, приготовить на пару или в микроволновке. Я запекла в микро под грилем.

5. Украсить свежими овощами и подавать с бокалом любимого вина.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С трудом нашла заветный кетчуп от «Слободы» –да и то лишь «Шашлычный». Шашлыки из духовки мы не признаем-а ехать в лес в мороз как-то не тянет. Поэтому вспомнила и достала очень интересные формочки-подарок дорогой подружки с Коолинара – и приготовила вот такие забавные фрикадели. Очень ароматные и сочные, дополненные соусом на основе кетчупа «Слобода» - он вышел очень вкусным, пикантным и интересным – причем сам кетчуп по вкусу был вполне сбалансирован, и я даже не стала добавлять никаких специй – только пряности. Отлично поужинали!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru