Фрикадели ароматные, фаршированные брынзой, с пикантным соусом
Ингредиенты
- фарш смешанный домашний - 300 г
- кетчуп «шашлычный» - 4 ст.л.
- брынза - 40 г
- сухари ржаные молотые - 2 ст.л.
- минеральная вода с газом - 50 мл.
- имбирь свежий - кусочек с грецкий орех
- чесночная стрелка - 1 шт.
- кориандр в семенах - 0,25 ч.л.
- помидор - 1 некрупный
- соль
- черный перец
- смесь чили перцев
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:5786
- Понравилось:10
- Автор:ogiway
- Создан:20 ноября 2015, 18:07
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сочные пикантные фрикадели с ярким ароматным соусом на основе кетчупа в интересной подаче – залог успешного романтического ужина!
1. В фарш добавить сухари и 1 столовую ложку кетчупа, посолить, посыпать перцами и добавить четверть от кусочка имбиря, натертого на мелкой терке. Влить минералку и хорошо вымешать фарш, слегка его отбить и сформовать 4 фрикадели.
2. Выложить фрикадели в формочки «разбитых сердец» и вложить внутрь по кубику брынзы. Убрать формочки в морозилку на 20 минут.
3. В чашу блендера выложить кусочки помидора, чесночной стрелки, имбиря, влить остаток кетчупа, добавить чили перцы и растолченный кориандр. Пробить в однородную грубую массу, не добиваясь полного измельчения продуктов. Охладить.
4. Достать формочку с фрикаделями из морозилки, смазать сверху тонким слоем кетчупа и приготовить любимым способом – можно запечь в духовке, приготовить на пару или в микроволновке. Я запекла в микро под грилем.
5. Украсить свежими овощами и подавать с бокалом любимого вина.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
С трудом нашла заветный кетчуп от «Слободы» –да и то лишь «Шашлычный». Шашлыки из духовки мы не признаем-а ехать в лес в мороз как-то не тянет. Поэтому вспомнила и достала очень интересные формочки-подарок дорогой подружки с Коолинара – и приготовила вот такие забавные фрикадели. Очень ароматные и сочные, дополненные соусом на основе кетчупа «Слобода» - он вышел очень вкусным, пикантным и интересным – причем сам кетчуп по вкусу был вполне сбалансирован, и я даже не стала добавлять никаких специй – только пряности. Отлично поужинали!