Черёмуховый пирог с клюквой и ананасом
Ингредиенты
- черёмуховая мука - 100 мл.
- пшеничная мука - 100 мл.
- ржаная мука - 50 мл.
- сахар тм мистраль ( у меня кусковой) - 150 мл.
- яйца - 4 шт(мелкие)
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 10 гр
- клюква - 200 гр
- консервированный ананас - 150 гр
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- сахарная пудра для обсыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7345
- Понравилось:9
- Автор:krolya
- Создан:21 ноября 2015, 23:20
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Влажный, ароматный пирог с клюквенной кислинкой не оставит равнодушным никого.
1. Если у Вас ананас кольцами, то нарезать на кусочки. Клюкву обвалять в крахмале.(если у вас клюква замороженная, то размораживать необязательно).
2. Яйца взбить с сахаром, который я предварительно раздробила в ступке, т.к. он у меня был кусковой.
3. К яйцам добавить все виды муки с разрыхлителем. Всё очень хорошо перемешать, можно взбить. Получается густое тесто.
4. Добавить ананас и клюкву. Перемешать.
5. Выложить в форму( у меня маленькая- диаметр 15 см).
6. Выпекать в разогретой до 190С 35-40 минут.
7. Чуть остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Влажный, ароматный пирог с клюквенной кислинкой не оставит равнодушным никого.
меня с Черёмуховой мукой познакомила наша Оксаночка(ogiway), и я просто влюбилась в эту муку. Какая же из неё получается потрясающая выпечка.. Но в Нижнем Новгороде я эту муку никогда не встречала.. Но на днях, заехав в один магазинчик, так сказать за хлебушком ... на 5000...я вижу ЕЁ, ну конечно же она оказалась в моей тележке.
Пробуйте, пробуйте, Вам обязательно понравится