Творожный пирог с чёрной смородиной
Творожный пирог с чёрной смородиной: тесто из масла сливочного и сахара Мистраль. Начинка с творога, сметаны и ягод. Восхитительный вкус!

Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное - 100 г
- сахар мистраль коричневый демерара fine - 50 г
- сметана - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - 200 г
- ........
- начинка:
- творог - 350 г
- сахар мистраль коричневый демерара fine - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- чёрная смородина - 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягчённое масло взбить с сахаром. Добавить сметану с рзрыхлителем.
Всыпать муку, размешать до получения крошки. Убрать в холодильник на 30 мин.
Творог взбить с яйцами и сахаром.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом, выложить на дно ровным слоем чуть больше половины крошки из теста, запечь при 180* 15 мин.
Выложить творожную начинку, сверху посыпать ягодами смородины и оставшейся крошкой.
Выпекать при 180* 45 мин., затем выключить духовку и оставить в ней пирог до полного остывания.
Остывший пирог убрать в холодильник, минимум, на 2 часа (лучше на ночь).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:13672
- Понравилось:20
- Автор:кыш
- Создан:22 ноября 2015, 14:11
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги