Мини-галеты на сметанном тесте с финиками, сыром и яблоками
Ингредиенты
- сметана - 3 ст.л.
- масло - 100 г
- желтки - 2 шт
- мука - 6 ст.ложек
- крахмал - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л. + на подачу
- сахар демерара тм «мистраль» - 2 ст.л.
- яблоко кислое - 1 среднее
- финики - 200 г
- сыр - 150 г
- лимонный сок - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6582
- Понравилось:12
- Автор:ogiway
- Создан:22 ноября 2015, 21:06
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Нежные рассыпчатые галеты с интересной начинкой – хорошее решение!
1. В чашу блендера выложить масло и просеянную с крахмалом муку. Добавить сахарную пудру и пробить до крошки. Влить желтки и сметану и пробить, пока тесто не начнет собираться в шар. Завернуть в пленку и убрать на холод на полчаса.
2. Сыр нарезать кубиками, яблоки нарезать так же и сбрызнуть их лимонным соком. Финики очистить от косточек и нарезать кусочками чуть крупнее яблок и сыра. Посыпать сахаром и перемешать. Готовить начинку непосредственно перед формовкой галет – чтобы не потекла.
3. Тесто раскатать тонко между двумя листами пергамента, вырезать вырубкой круги и уложить на них по ложке начинки. Края завернуть наверх складочками, формуя галеты.
4. Уложить на лист – лучше застеленный бумагой для выпечки – и выпекать при 200 градусах до румяности.
5. Готовые галеты остудить на решетке до теплого состояния и подавать, обильно присыпав сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусные галеты! Тесто мое любимое – сметанно -песочное – хрустящее и тонкое, начинка необычная, но очень приятная-сладкая, но не приторная за счет лимонного сока и сыра. Жаль только, сыр нынче не угадать – не подтекает – было бы эффектнее.