Мини-галеты на сметанном тесте с финиками, сыром и яблоками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нежные рассыпчатые галеты с интересной начинкой – хорошее решение!

1. В чашу блендера выложить масло и просеянную с крахмалом муку. Добавить сахарную пудру и пробить до крошки. Влить желтки и сметану и пробить, пока тесто не начнет собираться в шар. Завернуть в пленку и убрать на холод на полчаса.

2. Сыр нарезать кубиками, яблоки нарезать так же и сбрызнуть их лимонным соком. Финики очистить от косточек и нарезать кусочками чуть крупнее яблок и сыра. Посыпать сахаром и перемешать. Готовить начинку непосредственно перед формовкой галет – чтобы не потекла.

3. Тесто раскатать тонко между двумя листами пергамента, вырезать вырубкой круги и уложить на них по ложке начинки. Края завернуть наверх складочками, формуя галеты.

4. Уложить на лист – лучше застеленный бумагой для выпечки – и выпекать при 200 градусах до румяности.

5. Готовые галеты остудить на решетке до теплого состояния и подавать, обильно присыпав сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусные галеты! Тесто мое любимое – сметанно -песочное – хрустящее и тонкое, начинка необычная, но очень приятная-сладкая, но не приторная за счет лимонного сока и сыра.  Жаль только, сыр нынче не угадать – не подтекает – было бы эффектнее.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru