Пирог с рикоттой и яблоками
Ингредиенты
- крошка:
- сахар тм "мистраль" - 3/4 ст.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сливочное масло - 150 г
- мука - 2 ст.
- соль - 1 щеп.
- .......
- начинка:
- рикотта - 250 г
- сахар тм "мистраль" - 1/2 ст
- сметана - 100 г
- яйца - 2 шт
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- яблоки зеленые - 2шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:7
- Сложность:Простой
- Просмотров:20123
- Понравилось:8
- Автор:Irina Burkun
- Создан:22 ноября 2015, 23:36
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Нежнейший и вкусный пирог, очень легок в приготовлении.....а вот к чашечке кофе и чая очень хорош!!!
1. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и сахар
2. Добавить сливочное масло и растереть в крошку.
3. Смешать рикотту, яйца, сметану и сахар
4. Яблоки очистить и натереть на крупной терке
5. Добавить яблоки к начинке и перемешать.
6. Дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом, Выложить 2/3 крошки
7. Сверху выкладываем начинку
8.И засыпаем оставшей крошкой. Отправляем в разогретую до 190С духовку на 40 минут.
9. При подачи при желании присыпать сахарной пудрой . Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты