Пирожки с черешней (духовые)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Все привыкли к пирожкам с вишней, а давайте приготовим со сладкой и ароматной черешней..... я тесто готовила при помощи хлебопечки, но и при ручном замесе тесто выходит воздушное и очень вкусное!!!

1. Смешиваем соль, муку и сахар ТМ "Мистраль"

2. Перекладываем в чашу хлебопечки, или же просто в миску где будете замешивать вручную добавляем дрожжи, желтки, теплое молоко и растительное масло

3. Включаем функцию замес, если же в ручную то хорошо вымешиваем, накрываем и даем подойти в течении 1 часа.

4. Выкладываем на присыпанную рабочую поверхность и делим на 14-16 кусочков.

5. Для начинки размораживаем черешню кинув в воду, так она не потеряет цвет. затем откидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь воде. При желании присыпаем сахаром.

6. Раскатываем или руками растягиваем кусочек и выкладываем начинку, защипаем пирожок.

7. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем легким полотенцем и даем 15 минут на расстойку, а этим временем разогреваем духовку до 190С.

8. Смазываем желтком и отправляем выпекаться на 20-25 минут. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На зиму всегда замораживаю всяких разных ягод и фруктов, а потом когда за окном вьюга, в доме на столе пирожки с черешней....клубникой....шелковицей.....

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru