Мраморный пирог с корицей и глазурью
Попробуйте мраморный пирог с корицей и глазурью! Рецепт с яйцом, сливочным маслом, свежими дрожжами и тростниковым сахаром мистраль для идеального вкуса.

Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 50 г
- дрожжи свежие - 20 г
- молоко сухое - 3 ст.л. (25 г)
- соль - 0,5 ч.л.
- вода тёплая - 250 мл.
- сахар мистраль тростниковый нерафинированный - 5 ст.л.
- мука - 500-550 г
- корица молотая - 10 г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- .........
- для глазури:
- сахарная пудра - 1 ст.
- сок лимона - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать сухое молоко и сахар.
2. Влить горячую воду, добавить соль, сливочное масло. Когда смесь остынет до приятной теплоты, добавить желток (белок оставить), влить разведённые в воде (2-3 ст. л.) дрожжи.
3. Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды, собрать в шар, накрыть, дать подойти в тёплом месте.
4. Смешать сахарную пудру с корицей.
5. Когда тесто увеличится вдвое, отрывать кусочки, размером с грецкий орех, обваливать в смеси корицы и пудры и выкладывать в смазанную маслом форму для кекса.
6. Дать пирогу подняться.
7. Печь при 190* 25 мин.
8. Немного остудить пирог в форме, затем, вынуть, установить на решётку.
9. Приготовить глазурь. Взбить белок.
10. Добавить сахарную пудру, взбить в густую массу. Влить лимонный сок, тщательно размешать.
Полить пирог глазурью.
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Время:120 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:23991
- Понравилось:45
- Автор:кыш
- Создан:24 ноября 2015, 01:13
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Как приготовить рецепт
1. Смешать сухое молоко и сахар.
2. Влить горячую воду, добавить соль, сливочное масло. Когда смесь остынет до приятной теплоты, добавить желток (белок оставить), влить разведённые в воде (2-3 ст. л.) дрожжи.
3. Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды, собрать в шар, накрыть, дать подойти в тёплом месте.
4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
5. Смешать сахарную пудру с корицей.
6. Когда тесто увеличится вдвое, отрывать кусочки, размером с грецкий орех, обваливать в смеси корицы и пудры
7. и выкладывать в смазанную маслом форму для кекса.
8. Дать пирогу расстояться. Печь пирог при 190* 25 мин.
9. Приготовить глазурь. Взбить белок.
10. Добавить сахарную пудру, взбить в густую массу. Влить лимонный сок, тщательно размешать.
11. Немного остудить пирог в форме, затем, вынуть, установить на решётку. Полить глазурью.
12. Приятного аппетита!