Булочки с корицей и ванильной глазурью
Ингредиенты
- тесто дрожжевое – 500 г
- слоёное дрожжевое тесто - 500 г
- сахарная пудра - 100 г
- ванилин - 4 г
- сахар - 200 г
- корица - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 180 г
- молоко - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Раскатываем наше тесто до толщины 4-5 мл. наносим сверху на тесто сливочное масло.
Распределяем по всей поверхности.
2. Добавляем корицу в сахар и также распределяем эту смесь по всей площади теста.
3. Сворачиваем тесто в трубочку и нарезаем кусочками ( примерно 2-3 см в толщину ).
Перекладываем их на противень.
Сверху смазываем яйцом.
4. Теперь берём наше слоёное тесто.
Повторяем со слоёным тестом все то же самое, что и в пункте 1-3.
Только большой пласт теста делим еще пополам, чтобы увеличить количество наших «ушек» из слоёного теста.
5. Ставим всю выпечку в духовку на 20 мин при 200 С.
6. Тем временем мы приготовим глазурь.
В сухую посуду пересыпаем сахарную пудру, немного ванилина и постепенно вливаем молоко , постоянно помешивая.
Всю массу разогреваем на медленном огне.
В идеале должна получиться однородная белоснежная масса с глянцевой поверхностью.
7. Наши маленькие слоёные «ушки готовы» .
Поливаем их глазурью.
А вот большие булочки оставим в духовке еще примерно на 7-10 мин.
Сдобные булочки также поливаем глазурью.
8. Все готово! Приятного аппетита! Источник Старина Сэм