Печенье по мотивам "уралочка"
Ингредиенты
- для теста:
- мягкое сливочное масло или маргарин - 200 г
- сахар тростниковый тм "мистраль" - 100 г
- ваниль - 1 пак.
- яйцо (крупное)
- пшеничная мука - 300 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ......
- для крема:
- густая сметана (20%) - 2 ст.л
- сухое молоко или сливки - 75 г
- сахарная пудра - 50 г
- ......
- для шоколадной глазури:
- темный шоколад - 60 г
- молоко - 2-3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:16
- Сложность:Простой
- Просмотров:12715
- Понравилось:5
- Автор:olga
- Создан:26 ноября 2015, 17:02
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусное, нежное и рассыпчатое печенье с кремом и шоколадом.
1. Продукты должны быть комнатной температуры. Включить духовку на 190 С. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до белой, пышной массы.
2. Добавить яйцо и еще раз взбить.
3. Смешать муку с разрыхлителем теста и всыпать постепенно в массу. Тесто должно получиться густое. С ложки не падает.
4. Кладем тесто в пакетик (или корнетик), подрезаем кончик
5. и выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выложила я ровненько, а во время выпечки, вся красота куда то исчезла. Выпекать при температуре 190 С до золотистого цвета, примерно 15 минут, не больше, иначе пересохнут.
6. Пока выпекается тесто, приготовим крем. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и сухим молоком. В процессе смешивания должен получится очень густой крем.
7. Готовое печенье выкладываем из противня, охлаждаем. Когда печенье остынет, склеить две печенинки кремом.
8. Растопить шоколад на водяной бане, смазать сверху печенье и посыпать кондитерской посыпкой. Печенье готово!
Приятного чаепития!