Кексы с кремом из халвы
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 140 г
- молоко - 80 мл.
- какао-порошок - 30 г
- масло растительное - 6 ст.л.
- сахар тростниковый нерафинированный тм «мистраль»— ½ стак. ( ст. – 240 мл.)
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- кофе растворимый - 1,5 ст.л
- шоколад темный - 80 г
- ванилин —1 щепотка
- ..........
- крем:
- сливки жирностью не менее 35 % - 100 г
- сливочный творожный сыр - 130 г
- халва арахисовая - 70 г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:11984
- Понравилось:17
- Автор:diana1616
- Создан:26 ноября 2015, 20:24
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить шоколадно-кофейные кексы с очень вкусным халвовым кремом. Крем мне настолько понравился, что обязательно буду использовать его при приготовлении тортов.
Смотри пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Муку просеиваю с разрыхлителем.
2. В 3 ст.л. горячего молока размешиваю растворимый кофе.
3. К кофе добавляю яйца, растительное масло, тростниковый сахар, ванилин, оставшееся молоко, растопленный в микроволновой печи шоколад.
4. Ингредиенты взбиваю миксером.
5. Добавляю в миску муку с разрыхлителем и какао-порошок.
6. Снова взбиваю миксером ингредиенты.
7. Наполняю формы для кекса тестом на 2/3.
8. Выпекаю кексы в разогретой до 170 градусов духовке около 22-25 минут (время выпечки зависит от размеров кексов).
9. Готовлю крем. В миску выливаю хорошо охлажденные сливки, добавляю сливочный творожный сыр, просеянную сахарную пудру.
10. Взбиваю ингредиенты не более 30 секунд.
11. Арахисовую халву натираю на средней терке, добавляю к крему.
12. Еще взбиваю крем около 20 секунд. Долго крем взбивать не рекомендую. Наношу крем на остывшие кексы с помощью кондитерского шприца. Приятного Вам аппетита!