Эмпанадас с томатным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску просеять муку. Добавить соль, сахар, холодное сливочное и растительное масло, замесить.

2. Соединить воду и желтки. Понемногу добавить смесь в тесто и вымешать, пока оно не станет однородным.

3. Поначалу тесто будет плотным, но это только пока не охладится. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час. (при необходимости тесто можно держать в холодильнике и пару дней).

4. Тесто должно получиться мягким и гладким, но не эластичным — если проткнуть его пальцем, должно остаться углубление.

5. Для начинки лук и чеснок измельчить и обжарить в оливковом масле до размягчения. Добавить фарш, кумин, порошок чили, паприку, говяжий бульон, соль и перец.

6. Обжарить фарш до коричневого цвета, добавить муку и держать на маленьком огне еще 5 минут. Снять фарш с огня, охладить.

7. Тесто вынуть из холодильника, разделить на небольшие куски, и дать постоять 5 минут.

8. Раскатать шарики в круг. диаметром около 15 см и толщиной около 2,5 мм. На раскатанное тесто кладем по ложке начинки из обжаренного фарша, добавить немного измельченных оливок и кружочек яйца, сваренного вкрутую.

9. Смазать края теста водой слепить края.

10. Смазать слегка взбитым яйцом верх пирожков.

11. Печь эмпанадас в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

12. Для соуса лук и кинзу мелко нарезать, чеснок измельчить. Смешать все игредиенты для соуса.

13. Подавать эмпанадас с соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эмпанадас отлично подойдут для угощения в офисе. Вкусные, сытные. Тем более, что тесто и начинку можно приготовить заранее, а потом только слепить и испечь в духовке. Если празднование проходит в течение рабочего дня. то исключите из соуса лук и чеснок. Просто добавьте побольше зелени по своему вкусу.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru