Кекс двухслойный
Ингредиенты
- шоколадное тесто:
- мука - 70 г
- масло сливочное - 100 г
- сахар коричневый мелкий тм «мистраль»— 100 г
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- шоколад темный - 280 г
- ..........
- белое тесто:
- мука - 120 г
- масло сливочное - 120 г
- сахар коричневый мелкий тм «мистраль»— 100 г
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- молоко - 50 мл.
- ..........
- дополнительно:
- масло растительное - 0,5 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:16629
- Понравилось:13
- Автор:diana1616
- Создан:28 ноября 2015, 15:14
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Двухслойный кекс с мега шоколадным коричневым слоем и нежным белым.
Смотри пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Темный шоколад растапливаю в микроволновой печи в несколько приемов.
2. Добавляю сливочное масло комнатной температуры и коричневый сахар, взбиваю миксером.
3. По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу.
4. Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем.
5. Еще немного взбиваю тесто миксером. Шоколадный слой готов.
6. Прямоугольную форму для кекса (размер моей формы 24*9,5 см) смазываю растительным маслом. Шоколадное тесто выкладываю в форму, выравниваю тесто в форме. Выпекаю шоколадный слой в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
7. В это время готовлю белое тесто. Соединяю коричневый сахар и сливочное масло комнатной температуры, взбиваю миксером.
8. По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу.
9. Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, и молоко.
10. Взбиваю тесто миксером до однородной массы.
11. Аккуратно выкладываю белое тесто на запеченный шоколадный слой, выравниваю ложкой верх.
12. Выпекаю кекс в разогретой до 160 градусов духовке примерно 50 минут (время выпечки кекса может отличаться в зависимости от размера формы и характеристик духовки). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Даю кексу остыть. Приятного Вам аппетита!