Кекс двухслойный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Двухслойный кекс с мега шоколадным коричневым слоем и нежным белым.

Смотри пошаговое описание.

Как приготовить рецепт

1. Темный шоколад растапливаю в микроволновой печи в несколько приемов.

2. Добавляю сливочное масло комнатной температуры и коричневый сахар, взбиваю миксером.

3. По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу.

4. Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем.

5. Еще немного взбиваю тесто миксером. Шоколадный слой готов.

6. Прямоугольную форму для кекса (размер моей формы 24*9,5 см) смазываю растительным маслом. Шоколадное тесто выкладываю в форму, выравниваю тесто в форме. Выпекаю шоколадный слой в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

7. В это время готовлю белое тесто. Соединяю коричневый сахар и сливочное масло комнатной температуры, взбиваю миксером.

8. По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу.

9. Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, и молоко.

10. Взбиваю тесто миксером до однородной массы.

11. Аккуратно выкладываю белое тесто на запеченный шоколадный слой, выравниваю ложкой верх.

12. Выпекаю кекс в разогретой до 160 градусов духовке примерно 50 минут (время выпечки кекса может отличаться в зависимости от размера формы и характеристик духовки). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Даю кексу остыть. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной
Каша из гречневых хлопьев с ягодами
Манник на простокваше с изюмом и лимонной пропиткой
Пирог с персиками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru