Молочный кекс с геркулесом и изюмом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный кекс с геркулесом и изюмом. Тесто облегчено использованием молока. Его можно сделать полезнее, если часть муки заменить цельнозерновой мукой. Кекс получается большим, на большую дружную семью к вечернему чаю.

1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

2. Влить молоко и растительное масло. Перемешать.

3. Ввести геркулес. Перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

4.Вмешать в тесто изюм.

5. Тесто выложить в форму. Разровнять. Поставить в разогретую духовку.

6. Выпекать при 190С примерно 50 минут (до сухой зубочистки).

7. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, затем - на решётке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусный кекс с геркулесом и изюмом. Тесто облегчено использованием молока. Его можно сделать полезнее, если часть муки заменить цельнозерновой мукой. Кекс получается большим, на большую дружную семью к вечернему чаю. Мы вдвоём с сыном ели его три дня.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Овсяные маффины с яблоками и изюмом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru