Кексы «от а до я»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пушистые кексы с совершенно новогодним ароматом!

1. Просеять муку дважды.

2. Яйца взбить с сахаром в пену, тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить масло.

3. Натереть цедру с ошпаренного апельсина, добавить молотые пряности. Выжать из апельсина 50 мл сока и добавить в масляно - яичную смесь. Положить туда же сметану и аккуратно на малых оборотах все смешать.

4. Всыпать муку и слегка перемешать. В яблочный сок положить соду и активно размешать до образования пышной пены. Влить в тесто и перемешать до гладкости.

5. Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, затем проверить лучинкой – если сухая-готово, если нет-допечь еще минут 5.

6. Я смазала готовые кексы яблочной карамелью. Для этого 4 ст. ложки сахара залила 2 ложками сока и уварила наполовину. Горячим сиропом кисточкой смазала горячие кексы и остудила на решетке. Но можно просто посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кексы выходят в меру сладкие, пушистые и нарядные, с таким ароматом апельсина и пряностей, что сразу возникает новогоднее настроение, и уже не страшна ноябрьская непогода. Скоро-скоро лучший праздник!!!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru