Кексы «от а до я»
Ингредиенты
- сахар коричневый универсальный тм «мистраль» - 200 мл.
- сок яблочный без сахара - 200 мл.
- мука цельнозерновая - 2,5 ст. (по 200 мл. )
- сметана - 3 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- яйца - 2 шт
- апельсин - 1 шт
- пряности для глинтвейна - 0,5 ч.л.
- сода - 1 ч.л. под нож
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5506
- Понравилось:9
- Автор:ogiway
- Создан:28 ноября 2015, 18:05
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Пушистые кексы с совершенно новогодним ароматом!
1. Просеять муку дважды.
2. Яйца взбить с сахаром в пену, тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить масло.
3. Натереть цедру с ошпаренного апельсина, добавить молотые пряности. Выжать из апельсина 50 мл сока и добавить в масляно - яичную смесь. Положить туда же сметану и аккуратно на малых оборотах все смешать.
4. Всыпать муку и слегка перемешать. В яблочный сок положить соду и активно размешать до образования пышной пены. Влить в тесто и перемешать до гладкости.
5. Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, затем проверить лучинкой – если сухая-готово, если нет-допечь еще минут 5.
6. Я смазала готовые кексы яблочной карамелью. Для этого 4 ст. ложки сахара залила 2 ложками сока и уварила наполовину. Горячим сиропом кисточкой смазала горячие кексы и остудила на решетке. Но можно просто посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кексы выходят в меру сладкие, пушистые и нарядные, с таким ароматом апельсина и пряностей, что сразу возникает новогоднее настроение, и уже не страшна ноябрьская непогода. Скоро-скоро лучший праздник!!!!!!