Апельсиновый кекс на рисовой муке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сахар взбиваем с маслом добела. Добавляем желтки и ещё раз взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.

2. С апельсина на мелкую тёрку натираем цедру, выжимаем сок и добавляем к тесту вместе с коньяком.

3. Отдельно с солью и ванилином взбиваем белки. Аккуратно вмешиваем в тесто. Форму смазываем маслом и выливаем в неё тесто.

4. Духовку разогреваем до 185* и выпекаем кекс 40-45 минут.

5. Охлаждённый кекс посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного чаепития!

Как приготовить рецепт

1. Сахар взбиваем с маслом добела.

2. Добавляем желтки и ещё раз взбиваем.

3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.

4. С апельсина на мелкую тёрку натираем цедру, выжимаем сок и добавляем к тесту вместе с коньяком.

5. Отдельно с солью и ванилином взбиваем белки. Аккуратно вмешиваем в тесто.

6. Форму смазываем маслом и выливаем в неё тесто.

7. Духовку разогреваем до 185* и выпекаем кекс 40-45 минут.

8. Охлаждённый кекс посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

9. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Апельсиновый кекс на рисовой муке с клюквой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru