Новогодний русский-фермерский пирог для мк "окраина"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто :

1. Мацони или кефир ( а лучше кислое молоко ) и теплой воды 50/50- 300 мл . Развести в смеси дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить хорошо тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч.

Начинка:

2. Подготовить филе 1-го апельсина , сок и цедру , нарезать соломкой чили перец .

3. Разморозить шпинат или если у вас свежий обдать его крутым кипятком , мелко порезать .

4. Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и положить бруснику, дать ей прогреться , положить цедру , перец , очищенные фисташки и полить 2-мя ложками меда . Дать всему прокипеть 5-7 минут на медленном огне , положить по вкусу соль и специи .

5. Нарезать колбаски наискосок каждую на несколько частей и карамелизовать в соусе еще 5 минут , затем снять с плиты , накрыть крышкой.

6. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг.

7. Выложить на одну половину круга начинку, сверху распределить риккоту , каперсы и шпинат , положить сверху филе апельсина .

8. Разогреть духовку до 200°C. Накрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть края. Смазать пирог желтком, и сделать несколько надрезов острым ножом на поверхности теста , поместить на смазанный маслом противень и выпекать 10-15 мин. до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru