Новогодний русский-фермерский пирог для мк "окраина"
Ингредиенты
- мацони или кефир ( а лучше кислое молоко ) и теплой воды 50/50 - 300 мл.
- мука - 600 гр
- дрожжи - 25 гр
- соль - 1ч.л
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- .........
- для начинки:
- колбаски для жарки говяжьи мк "окраина" - 400 г
- рикотта или жирный творог - 125 г
- брусника замороженная - 250/300 гр
- цедра и сок 1 шт. апельсина
- апельсин - 1 шт. ( филе)
- масло сливочное (топленое) - 2 ст.л.
- шпинат замороженный или свежий - 100 гр
- перец чили свежий - 1шт
- каперсы - 25 гр
- фисташки - 100 гр
- мед - 2 ст/л
- специи и пряности : соль, черный душистый перец , черный перец ,мускатный орех.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8543
- Понравилось:2
- Автор:Надежда Славуцкая
- Создан:22 ноября 2015, 14:12
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто :
1. Мацони или кефир ( а лучше кислое молоко ) и теплой воды 50/50- 300 мл . Развести в смеси дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить хорошо тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч.
Начинка:
2. Подготовить филе 1-го апельсина , сок и цедру , нарезать соломкой чили перец .
3. Разморозить шпинат или если у вас свежий обдать его крутым кипятком , мелко порезать .
4. Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и положить бруснику, дать ей прогреться , положить цедру , перец , очищенные фисташки и полить 2-мя ложками меда . Дать всему прокипеть 5-7 минут на медленном огне , положить по вкусу соль и специи .
5. Нарезать колбаски наискосок каждую на несколько частей и карамелизовать в соусе еще 5 минут , затем снять с плиты , накрыть крышкой.
6. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг.
7. Выложить на одну половину круга начинку, сверху распределить риккоту , каперсы и шпинат , положить сверху филе апельсина .
8. Разогреть духовку до 200°C. Накрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть края. Смазать пирог желтком, и сделать несколько надрезов острым ножом на поверхности теста , поместить на смазанный маслом противень и выпекать 10-15 мин. до румяной корочки.