Пирожные бисквитные с йогуртово-сливочным кремом, клюквой и бананами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные,нежные бисквитные пирожные с легким йогуртово-сливочным кремом,карамельным бананом и ароматной клюквой.

БИСКВИТ:

1. Для основы пирожного понадобится "сухой" и "плотный" бисквит(~35*40 см.,высота 1,5- 2 см.).

2. Яйца разделите на белки и желтки.Белки взбейте со щепоткой соли,и ст.ложкой холодной воды.В другой миске взбейте желтки с коричневым мелким сахаром в пышную,побелевшую массу.

3. Муку перемешайте с разрыхлителем,просейте в желтковую массу.В несколько приемов,соедините со збитыми белками.

4. На противень постелите антипригарный коврик,выложите тесто,кулинарным шпателем выровняйте поверхность.

5. Выпекайте бисквит 12-15 минут,в заранее разогретой духовке до 160-170 градусов.

6. Готовый бисквит накройте другим ковриком,переверните,снимите выпекаемый коврик,бисквит остудите.

7. В небольшой лоток влейте лимонный сок,поместите в него очищенные мини-бананы.В сковороде,на медленном нагреве растопите сливочное масло,добавьте корчневый сахар,как только сахар растворится,поместите в карамель "лимонные" мини-бананы,обжарьте со всех сторон до легкой,румяной корочки.

8. Выложите бананы на тарелку,чтобы остыли.

КРЕМ:

9. В желатин влейте воду(комнатной температуры),дайте ему набухнуть,распустите(в микроволновке)

10. В йогурт добавьте сахарную пудру и клюквенный конфитюр.В распущенный желатин,добавьте пару ложек йогуртовой смеси,и только потом влейте в йгуртово-клюквенуую смесь.

11. Взбейте охлажденные сливки в стойкую массу.Как только йогуртово-клюквенная смесь начнет желироваться,вмешайте в нее взбитые сливки.

12. Остывший бисквит поместите в подходящий по размеру лоток(или сформируйте по периметру бисквита бортики из фольги,сложенной в несколько слоев)

13. Сверху на бисквит нанесите тонким слоем клюквенный конфитюр,затем выложите остывшие мини-бананы,поверх бананов выложите йогуртово-сливочный крем(сначала заполняйте "пустоты" межбу бананами(удобно выкладывать крем при помощи кулинарного мешка)).

15. Уберите "заготовку" в холодильник.

КЛЮКВЕННОЕ ЖЕЛЕ:

16. В конфитюр влейте кипящую воду,размешайте,процедите.В желатин добавьте 50 мл.остывшего клюквенного морса,набухший желатин распустите в микроволновке,влейте в клюквенный морс.

17. На остывший йогуртово-сливочный крем нанесите послойно клюквенное желе (сначала влейте 2-3 ст.л. желе,размажьте,уберите в холодильник,как только слой "укрепится",добавьте еще 2-3 ст.л. желе,после застывания второго-третьего слоя,можно вылить оставшееся желе.

18. Уберите полуфабрикат в холодильник до полного застывания желе.

19. Сливки (для украшения) взбейте в стойкую массу.Полуфабрикат разрежьте на шесть частей.Сливки переложите в кулинарный мешок,украсьте по периметру каждого пирожного.

20. Шоколадную глазурь растопите в микроволновке,произвольно нанесите поверх "сливочных" украшений.

Пирожные готовы,угощайтесь! Приятного кофепития !!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru