Булочки с моцареллой
Ингредиенты
- тесто:
- молоко - 1 ст.
- дрожжи св - 15 г
- мука пш - 250 г
- масло раст - 25 мл.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- ........
- начинка:
- мини шарики моцареллы - 12 шт.
- кетчуп острый "слобода" - 6 ч.л.
- .......
- для заливки:
- чеснок - 3-4 зубчика
- розмарин - 1 веточка
- оливковое масло - 2 ст. л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:23669
- Понравилось:20
- Автор:aurica
- Создан:12 декабря 2015, 17:25
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить вкуснейшие булочки с кетчупом и моцареллой!!!!Эти булочки разлетятся в миг в вашей дружной компании....
Приготовим дрожжевое тесто.
Сначала смешать дрожжи с теплым молоком и сахаром, дать им "оживиться" в теплом месте мин на 10.
Затем добавить соль, яйцо и просеянную муку, замешивая тесто.В конце добавить раст масло и хорошо вымесить тесто.Выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.
Затем тесто хорошо обмять, разделить на 12 равных кусочков, скатать шарики.
Каждый шарик немного приплюснуть выложить в серединку по пол чайной ложки кетчупа,. сверху шарик моцареллы и собрать края к верху формируя булочку.
Выложить булочки в форму , накрыть и оставить в тепле мин на 20.
Тем временем приготовить заливку.Смешать рубленный чеснок, розмарин и ол масло.
В подошедшие булочки сверху залить равномерно заливку и поставить выпекаться при 200 гр мин на 20-25.
Остудить и подавать!
Приятного аппетита!!