Пудинг "курабье" с соленым арахисом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный пудинг со вкусом любимого печенья и солеными крупинками арахиса – прекрасный десерт, завтрак или полдник. Хорош с чашкой чая или стаканом молока.

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Формы смазать маслом и присыпать сахаром.

2. Масло растереть с 2/3 сахара до бела.

3. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу, по одному, тщательно взбивая после каждого.

4. Курабье и арахис измельчить в муку и добавить в масляно-яичную смесь, вместе с крахмалом. Перемешать.

5. Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену.

6. Аккуратно ввести белковую массу в тесто.

7. Разложить тесто по формочкам на 2/3 (тесто сильно поднимется).

8. Формочки поместить в глубокую сковородку и влить в нее горячую воду до половины формочек.

9. Запекать пудинги 25 – 30 минут до золотистой корочки.

10. Подавать лучше теплым, можно дополнить шариком мороженого, взбитыми сливками или сливочным соусом.

11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru