Пудинг "курабье" с соленым арахисом
Ингредиенты
- масло сливочное мягкое - 100 г и еще немного для формочек
- яйца (комнатной температуры) - 3 шт
- печенье курабье (или другое на ваш вкус) - 100 г
- арахис жареный соленый (или другие на ваш вкус) - 50 г
- крахмал кукурузный - 1 ст. л
- сахар тростниковый «демерара» от «мистраль» - 50 г + 4 ст. л. (для формочек)
- 4 жаропрочные порционные формочки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:8361
- Понравилось:21
- Автор:byrenka
- Создан:13 декабря 2015, 17:59
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный пудинг со вкусом любимого печенья и солеными крупинками арахиса – прекрасный десерт, завтрак или полдник. Хорош с чашкой чая или стаканом молока.
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Формы смазать маслом и присыпать сахаром.
2. Масло растереть с 2/3 сахара до бела.
3. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу, по одному, тщательно взбивая после каждого.
4. Курабье и арахис измельчить в муку и добавить в масляно-яичную смесь, вместе с крахмалом. Перемешать.
5. Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену.
6. Аккуратно ввести белковую массу в тесто.
7. Разложить тесто по формочкам на 2/3 (тесто сильно поднимется).
8. Формочки поместить в глубокую сковородку и влить в нее горячую воду до половины формочек.
9. Запекать пудинги 25 – 30 минут до золотистой корочки.
10. Подавать лучше теплым, можно дополнить шариком мороженого, взбитыми сливками или сливочным соусом.
11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!