Пудинг с зефиром, горьким шоколадом и мандариновым соусом "ноябрьская симфония"
Ингредиенты
- зефир - 12шт
- молоко - 200 мл.
- горький шоколад 85% - 100 г
- йогурт натуральный - 170 г
- сахар коричневый "мистраль" - 50 г
- мандарин - 2шт
- желатин - 2 ст.л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:7941
- Понравилось:22
- Автор:апайя
- Создан:15 декабря 2015, 23:41
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Охлажденное молоко налить в блендер, понемногу добавлять разломанный зефир, взбивать до однородного состояния.
2. Добавить половину желатина приготовленного по инструкции на пакете и перемешать.
3. Налить в формочки на половину заполненные емкостью с водой.
Это я сделала чтоб ... смотрите дальше на фото)))
4. Убрать в холодильник на 1 час до застывания.
5. Пока первая половина застывает, займемся второй.
6. Горький шоколад растопить на водяной бане.
7. Перемешать в блендере с йогуртом и желатином.
8. Достать из холодильника креманочки и вынуть рюмки.
9. Залить шоколадную смесь в зефирную и снова убрать в холодильник.
У меня пудинг лежал в холодильнике до утра (так надежнее)))
Мандариновый соус делается очень легко.
10. Мандарины очистить, отжать сок, налить в чашу, добавить коричневый сахар "Мистраль" и поставить на огонь.
11. На медленном огне постоянно перемешивая ждать когда сок немного загустеет.
Охладить соус и полить им холодный пудинг.