Пончики с креветками и пряным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook и готовлю блюдо с ингредиентом «Креветки» на режиме «Фритюр».

1. Смешайте дрожжи, специи для теста, натрите имбирь, нарежьте мелко лук-порей, муку. Залейте теплой водой и дайте постоять 7-10 мин в теплом месте, чтобы дрожжи заработали.

2. Очистите от панциря и кишечной вены креветки, нарубите их средними кусочками (5-6 кусочков с одной креветки) и добавьте в тесто, перемешайте и оставьте дальше подходить.

3. Разогрейте масло на режиме «Фритюр». Когда масло нагрелось, опустите туда два перца и обжаривайте их поворачивая 4-5 мин, переложите в емкость, накройте пленкой и дайте остыть. Затем снимите кожицу и очистите семена, порубите вместе с петрушкой и кинзой, отправьте все в миску, добавьте все ингредиенты для соуса и пробейте погружным блендером до однородной массы.

4. В раскаленное масло ложкой отсаживаем тесто произвольными кусками, жарим до готовности, по несколько кусочков. Весь объем я жарил примерно 35 мин.

5. Жареные пончики выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать с пряным соусом

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мультиварка Bosch AutoCook очень порадовала наличием режима «Фритюр», с помощью которого я приготовил вкусную закуску из креветок. Мультиварка справилась с заданием на отлично.

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru