Бублики сырные
Ингредиенты
- молоко - 300 мл.
- дрожжи сухие - 6 г
- манка - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- масло (маргарин) - 150 г
- сахар - 0.5 чайн. ложки
- мука (примерно) - 600 г
- сыр твердый - 150 г
- сыр плавленый - 70 г
- соль
- ........
- яйцо
- кунжут
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:13348
- Понравилось:22
- Автор:mellorn
- Создан:20 декабря 2015, 21:29
- Каталоги:Бублики и баранки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Сдобное тесто и сыыыр, в нашей семье – это самое любимое сочетание.
1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
2. Сыр твердый натереть на мелкой терке, а плавленый сыр – на крупной.
3. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, яйца, соль, сыр и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
4. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2 раза).
5. Тесто разделить на небольшие шарики, от размера шарика, будет зависеть размер бублика (у меня получилось 12 бубликов).
6. Из каждого шарика руками сделать «колбаску» и раскатать ее в длинную и тонкую «колбаску». Сложить пополам и скрутить «спиралькой» (одна рука – вправо, другая – влево). Соединить и закрепить края.
7. Перед выпечкой каждый бублик смазать яйцом и посыпать кунжутом.
8. Бублики выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.