Бублики сырные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сдобное тесто и сыыыр, в нашей семье – это самое любимое сочетание.

1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

2. Сыр твердый натереть на мелкой терке, а плавленый сыр – на крупной.

3. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, яйца, соль, сыр и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.

4. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2 раза).

5. Тесто разделить на небольшие шарики, от размера шарика, будет зависеть размер бублика (у меня получилось 12 бубликов).

6. Из каждого шарика руками сделать «колбаску» и раскатать ее в длинную и тонкую «колбаску». Сложить пополам и скрутить «спиралькой» (одна рука – вправо, другая – влево). Соединить и закрепить края.

7. Перед выпечкой каждый бублик смазать яйцом и посыпать кунжутом.

8. Бублики выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с абрикосовым джемом
Круассаны с сыром
Булочки сырные в сырной заливке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru