Пирог с абрикосовым джемом
Ингредиенты
- вода - 200 мл.
- дрожжи сухие - 5 г
- манка - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло (маргарин) - 90 г
- сахар - 3 ст.л.
- мука (примерно) - 600 г
- сметана - 180 г
- соль - щепотка
- ..........
- джем абрикосовый - 225 г
- ..........
- масло - 75 г
- коричневый сахар - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
2. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, яйца, соль, сметану и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2 раза).
3. Поднявшееся тесто обмять. Разделить на 8 частей.
4. Одну теста раскатать, выложить в форму (д-26 см), смазанную маслом. Слой теста смазать джемом. Сверху выложить еще раскатанную часть теста, опять джем. Все накрыть последним 8 слоем теста.
5. На тесто выложить кусочки масла и посыпать сахаром.
6. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20-30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный пирог!
Благодарю!
Аппетитная выпечка!
Спасибо
Маша, какой красавец пирог!!!!
Аллочка, спасибо.
Очень вкусно ,спасибо за рецепт.
Замечательный пирог!
Вкусно,сезонно)))