Круассаны с сыром от mellorn
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт посвящается тем, кто при слове сыр, ощущает себя мышонком Рокфор (из мультфильма Чип и Дейл). Сдобное тесто с большим количеством сыыыыра.
Подходят для вкусного перекуса на работе (в школе) или в дороге.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
2. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, яйцо, соль и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
3. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2 раза).
4. Готовое тесто обмять, выложить на подпыленный мукой стол и разделить на 3 части.
5. Для начинки. Масло растопить. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Взять одну часть теста и раскатать в круг. Смазать половиной растопленного масла, и присыпать половиной сыра.
7. Рядом раскатать следующий кусок теста, в такой же круг. И накрыть им первый. Затем смазываем его остатками масла и посыпаем остатками сыра.
8. Последний кусок раскатываем и накрываем им вторую лепешку. Осторожно руками (я скалкой) прижимаем по всей поверхности, чтобы слои соединились.
Аккуратно делим на 16 секторов.
9. Каждый сектор скручиваем рогаликом, начиная от широкого края.
10. Смазать каждый круассан взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Круассаны выложить на противень, смазанный маслом (силиконовый коврик, бумагу для выпечки). Дать расстояться 10-15 минут.
11. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
12. Приятного аппетита!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Вау! Сыыыыыр!!!!! Ну киньте в меня круасанчиком!
Может таким?
Или без паштета?
И таким, и без паштета!!!
И мне кидай-всего побольше-и паштета- и сыррррррррррррррррра!!!!!!!!!
Супер рецепт!Унесла в кк!
Такие штучки мне нельзя держать в доме - у меня все время будет перекус, пока они не закончатся!
Вот и у моего мужа, весь вечер один сплошной перекус
Машенька, замечательные круассаны!)) И на завтрак отлично к чашечке с кофе, и на работу на перекус, и вечером, когда смотрю фильмы лежа на диване))))
Хороши 💞💞💞
Отличные круассанчики!
Просто чудо-чудесное, твои круасанчики, Машуль!!!Согласна с Леной - нельзя их печь - вредно для талии..., а хочется....
Они такие пухленькие...они такие свеженькие...они такие сырррррные!!!!!!!!! Мы их схрумкаем!!!!!!!!!
Мария, какие интересные, необычные круассаны! Рецепт беру, спасибо!
Хороший рецепт,спасибо большое.
Люблю круассаны, а с сыром тем более
Какой рецепт! ММММ! Забрала!
Маша,твой рецепт очаровал. Поэтому откладывать в долгий ящик не стала.
ОБЪЕДЕНИЕ! Всем рекомендую,кто еще не пробовал.
Меня, правда ,сыр подвел,но это не сильно омрачило картину в целом.
Огромное СПАСИБО! буду радовать домашних .