Имбирный плов
Ингредиенты
- говядина - 0,5 кг
- имбирь (маринованный ) - 0,5 стак.
- коньяк - 1 ст.л.
- шампиньоны (можно заменить любыми другими грибами - у меня маринованные ) - 200 г
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- рис (250- г овых) - 1,5 стак.
- вода (примерно, должно быть воды на 1,5 см выше риса ) - 470 мл.
- соль
- перец душистый
- чеснок - 2 зуб.
- масло растительное
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:13972
- Понравилось:5
- Автор:Елена Первушина
- Создан:28 декабря 2015, 21:15
- Каталоги:Вторые блюда Плов
Пошаговый рецепт приготовления
Плов получается ароматным, острым и ярким в плане вкусовых ощущений! Очень интересный маринад для мяса из имбиря, соевого соуса и коньяка.
См. шаги:
Как приготовить рецепт
1. Нарезать мясо кубиками, примерно 2х2см.
2. Положить к мясу имбирь нарезанный на более мелкие части.
3. Влить коньяк и 70 мл воды.Слегка посолить и поперчить. Погрузить мясо в соус и оставить минимум часов на Лучше на ночь.
4. Нарезать грибы
5. Морковь нарезать соломкой и положить в сковороду с разогретым маслом.
6. Добавить лук, нарезанный соломкой и маринованное мясо. Обжарить.
7. Рис промыть в холодной воде. Воду хорошенько слить.
8. Выложить рис к мясу с овощами, не перемешивая.
9. Добавить грибы.
10. Соус, в котором мариновалось мясо, разбавить водой, чтобы было 400 - 450 мл жидкости. Посолить, поперчить и влить в рис. Если не любите сухой и рассыпчатый плов, воды можно влить немного больше.
11. Довести до кипения, положить измельченный чеснок и, прикрутив огонь почти до минимума, накрыть крышкой и забыть на 20 минут. Крышку не открывать! Спустя 20 минут проверить готовность риса.
12. Выключить огонь и дать настояться. Перемешать. Приятного аппетита!