Имбирный плов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Плов получается ароматным, острым и ярким в плане вкусовых ощущений! Очень интересный маринад для мяса из имбиря, соевого соуса и коньяка.

См. шаги:

Как приготовить рецепт

1. Нарезать мясо кубиками, примерно 2х2см.

2. Положить к мясу имбирь нарезанный на более мелкие части.

3. Влить коньяк и 70 мл воды.Слегка посолить и поперчить. Погрузить мясо в соус и оставить минимум часов на Лучше на ночь.

4. Нарезать грибы

5. Морковь нарезать соломкой и положить в сковороду с разогретым маслом.

6. Добавить лук, нарезанный соломкой и маринованное мясо. Обжарить.

7. Рис промыть в холодной воде. Воду хорошенько слить.

8. Выложить рис к мясу с овощами, не перемешивая.

9. Добавить грибы.

10. Соус, в котором мариновалось мясо, разбавить водой, чтобы было 400 - 450 мл жидкости. Посолить, поперчить и влить в рис. Если не любите сухой и рассыпчатый плов, воды можно влить немного больше.

11. Довести до кипения, положить измельченный чеснок и, прикрутив огонь почти до минимума, накрыть крышкой и забыть на 20 минут. Крышку не открывать! Спустя 20 минут проверить готовность риса.

12. Выключить огонь и дать настояться. Перемешать. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru