Рулет с курицей, рисом и моцареллой
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная - 270 г
- дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
- масло сливочное - 40 г
- сахар - 20 г
- соль - 1 ч.л.
- желток яичный - 2 шт.
- молоко - 120 мл.
- ...........
- начинка:
- куриное бедро - 500 г
- рис «акватика мix» от тм «мистраль» - 50 г
- вода (для варки риса) - 140 мл.
- лук репчатый - 1 шт.
- моцарелла - 125 г
- соль -
- перец черный молотый -
- куркума - 0,5 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- ..........
- дополнительно:
- масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:15145
- Понравилось:27
- Автор:diana1616
- Создан:05 января 2016, 05:51
- Каталоги:Выпечка Рулеты
Пошаговый рецепт приготовления
Сытный, ароматный, воздушный рулет с начинкой из курицы, риса и моцареллы.
Смотри пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Дрожжевое тесто обычно я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко насыпаю просеянную муку, добавляю дрожжи, сахар, мягкое сливочное масло, соль, желтки, теплое молоко.
2. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
3. Для приготовления этого рулета я использую «Акватика Мix» от ТМ «Мистраль».
4. Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь, варю рис при закрытой крышке около 30 минут. Даю рису остыть.
5. Куриные бедра варю до готовности, удаляю кости и кожу, филе разделяю на небольшие кусочки.
6. Репчатый лук нарезаю на кубики.
7. Обжариваю лук на растительном масле.
8. К куриному филе добавляю рис, обжаренный репчатый лук, куркуму, соль и перец черный молотый по вкусу.
9. Хорошо перемешиваю начинку.
10. Когда тесто увеличится в объеме, уминаю его.
11. Раскатываю тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Выкладываю начинку на тесто, отступая от края около 1,5 см.
12. Моцареллу нарезаю на ломтики, выкладываю на начинку.
13. Сворачиваю тесто с начинкой рулетом.
14. Выпекаю рулет я в китайской форме (выпечка в ней получается в форме цветка в разрезе).
15. Смазываю форму растительным маслом, выкладываю в нее рулет.
16. Форму закрываю и закрепляю с помощью двух креплений.
17. Даю тесту увеличиться в объеме. Выпекаю рулет в форме в разогретой до 190 градусов духовке около 50 минут. Форма толстостенная, корочка у рулета получается толстая и хрустящая, а выпечка очень воздушной. Даю рулету остыть, затем нарезаю (в этот раз нарезала рулет теплым). Такой рулет можно испечь как на противне, так и в прямоугольной форме для кекса. Приятного Вам аппетита!
Дополнительная информация
Рис «Акватика Мix» - это смесь пропаренного и дикого риса, ароматная с тонкими травяными нотками. Этот рис прекрасно подошел для начинки моего дрожжевого рулета. И я сделала вывод, что этот рис можно с успехом использовать в традиционных начинках для пирогов.