Рулет с курицей, рисом и моцареллой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сытный, ароматный, воздушный рулет с начинкой из курицы, риса и моцареллы.

Смотри пошаговое описание.

Как приготовить рецепт

1. Дрожжевое тесто обычно я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко насыпаю просеянную муку, добавляю дрожжи, сахар, мягкое сливочное масло, соль, желтки, теплое молоко.

2. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

3. Для приготовления этого рулета я использую «Акватика Мix» от ТМ «Мистраль».

4. Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь, варю рис при закрытой крышке около 30 минут. Даю рису остыть.

5. Куриные бедра варю до готовности, удаляю кости и кожу, филе разделяю на небольшие кусочки.

6. Репчатый лук нарезаю на кубики.

7. Обжариваю лук на растительном масле.

8. К куриному филе добавляю рис, обжаренный репчатый лук, куркуму, соль и перец черный молотый по вкусу.

9. Хорошо перемешиваю начинку.

10. Когда тесто увеличится в объеме, уминаю его.

11. Раскатываю тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Выкладываю начинку на тесто, отступая от края около 1,5 см.

12. Моцареллу нарезаю на ломтики, выкладываю на начинку.

13. Сворачиваю тесто с начинкой рулетом.

14. Выпекаю рулет я в китайской форме (выпечка в ней получается в форме цветка в разрезе).

15. Смазываю форму растительным маслом, выкладываю в нее рулет.

16. Форму закрываю и закрепляю с помощью двух креплений.

17. Даю тесту увеличиться в объеме. Выпекаю рулет в форме в разогретой до 190 градусов духовке около 50 минут. Форма толстостенная, корочка у рулета получается толстая и хрустящая, а выпечка очень воздушной. Даю рулету остыть, затем нарезаю (в этот раз нарезала рулет теплым). Такой рулет можно испечь как на противне, так и в прямоугольной форме для кекса. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Рис «Акватика Мix» - это смесь пропаренного и дикого риса, ароматная с тонкими травяными нотками. Этот рис прекрасно подошел для начинки моего дрожжевого рулета. И я сделала вывод, что этот рис можно с успехом использовать в традиционных начинках для пирогов.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru