Пирог с палтусом и рисом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У нас, в Архангельской области, очень любят рыбные пироги и кулебяки. Вот и я решила приготовить рыбный пирог из палтуса на праздник. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 пирога – один большой, другой поменьше. Тесто я приготовила известное многим, картофельно-дрожжевое, мое любимое.

Смотри пошаговое описание.

Как приготовить рецепт

1. Для приготовления этого блюда я использую Рис «Акватика» Color Mix от ТМ «Мистраль».

2. Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и варю рис при закрытой крышке около 35 минут. Даю рису остыть.

3. Картофель очищаю, отвариваю до готовности, с помощью толкушки делаю пюре. Даю картофельному пюре остыть.

4. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. Все ингредиенты для теста выкладываю в ведерко хлебопечки, помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

5. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

6. С филе палтуса снимаю кожу, если она есть.

7. Нарезаю филе палтуса на небольшие кубики.

8. На растительном масле обжариваю до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный кубиками, даю ему остыть.

9. В миске соединяю палтус, нарезанный кубиками, обжаренный репчатый лук, нарезанный свежий укроп, готовый рис, солю и перчу по вкусу.

10. Начинку хорошо перемешиваю.

11. Когда тесто поднимется, уминаю его.

12. С помощью муки для подпыла делю тесто на кусочки весом около 60 г. Сразу накрываю кусочки теста пленкой, чтобы они не засохли.

13. Раскатываю тесто в кружочек, на одну сторону выкладываю начинку.

14. Свободной стороной теста закрываю начинку, хорошо соединяю края (как у вареника).

15. Сушеный укроп перетираю через сито, добавляю белый кунжут, перемешиваю.

16. Окунаю край вареника во взбитое яйцо, затем в укропно-кунжутную смесь.

17. На смазанный растительным маслом противень укладываю сначала первый слой пирожков, каждый пирожок чуть заходит на другой.

18. Таким же образом укладываю второй слой пирожков и серединку.

19. Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме.

20. Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут до золотистого цвета. Вынимаю пирог из духовки, смазываю сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Смесь ароматных зерен красного и коричневого риса Жасмин и дикого риса так же прекрасно подошла для начинки рыбного пирога. Жирный палтус пропитал сухие зерна риса, а вместе получилась отличная начинка для пирогов или пирожков!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru