Пирог с палтусом и рисом
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная - 780 г
- дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л.
- молоко - 200 мл.
- вода - 200 мл.
- яйцо - 2 шт.
- сахарный песок - 2 ст.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- масло сливочное - 80 г
- масло растительное - 3 ст.л.
- картофель (крупный) - 3 шт.
- ……………………………….
- начинка:
- филе палтуса - 800 г
- рис «акватика» color mix от тм «мистраль» - 90 г
- вода (для варки риса) - 300 мл.
- соль -
- перец черный молотый -
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- укроп свежий - 10 г.
- ……………………………….
- дополнительно:
- мука пшеничная (для подпыла) - 30 г
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное (для смазывания противня) - 1 ч.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- укроп сушеный - 10 г
- кунжут белый - 10 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:43244
- Понравилось:33
- Автор:diana1616
- Создан:07 января 2016, 19:56
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
У нас, в Архангельской области, очень любят рыбные пироги и кулебяки. Вот и я решила приготовить рыбный пирог из палтуса на праздник. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 пирога – один большой, другой поменьше. Тесто я приготовила известное многим, картофельно-дрожжевое, мое любимое.
Смотри пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Для приготовления этого блюда я использую Рис «Акватика» Color Mix от ТМ «Мистраль».
2. Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и варю рис при закрытой крышке около 35 минут. Даю рису остыть.
3. Картофель очищаю, отвариваю до готовности, с помощью толкушки делаю пюре. Даю картофельному пюре остыть.
4. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. Все ингредиенты для теста выкладываю в ведерко хлебопечки, помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
5. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
6. С филе палтуса снимаю кожу, если она есть.
7. Нарезаю филе палтуса на небольшие кубики.
8. На растительном масле обжариваю до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный кубиками, даю ему остыть.
9. В миске соединяю палтус, нарезанный кубиками, обжаренный репчатый лук, нарезанный свежий укроп, готовый рис, солю и перчу по вкусу.
10. Начинку хорошо перемешиваю.
11. Когда тесто поднимется, уминаю его.
12. С помощью муки для подпыла делю тесто на кусочки весом около 60 г. Сразу накрываю кусочки теста пленкой, чтобы они не засохли.
13. Раскатываю тесто в кружочек, на одну сторону выкладываю начинку.
14. Свободной стороной теста закрываю начинку, хорошо соединяю края (как у вареника).
15. Сушеный укроп перетираю через сито, добавляю белый кунжут, перемешиваю.
16. Окунаю край вареника во взбитое яйцо, затем в укропно-кунжутную смесь.
17. На смазанный растительным маслом противень укладываю сначала первый слой пирожков, каждый пирожок чуть заходит на другой.
18. Таким же образом укладываю второй слой пирожков и серединку.
19. Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме.
20. Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут до золотистого цвета. Вынимаю пирог из духовки, смазываю сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!
Дополнительная информация
Смесь ароматных зерен красного и коричневого риса Жасмин и дикого риса так же прекрасно подошла для начинки рыбного пирога. Жирный палтус пропитал сухие зерна риса, а вместе получилась отличная начинка для пирогов или пирожков!