Кофейные кексы с ромовым изюмом
Ингредиенты
- сахар коричневый - 100 г
- яйцо крупное - 2 шт.
- масло сливочное размягченное (комнатной температуры) - 100 г
- мука пшеничная - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- кофе растворимый "черная карта"— 1 ч.л.
- кипяток - 1 ст.л.
- изюм -
- ром —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:18 мин.
- Порций:9
- Сложность:Простой
- Просмотров:8852
- Понравилось:18
- Автор:Катюша
- Создан:07 января 2016, 20:16
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
1. Изюм замочить в роме. Заварить крепкий кофе.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром блендером.
3. Продолжая взбивать, ввести яйца. Я делаю таким образом... В отдельной посуде разбить яйца, слегка взбить. Понемногу, буквально по столовой ложке, добавляйте яйца к масляной смеси, не переставая взбивать.
4. Добавить кофе, просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешать пластиковой лопаткой.
5. Добавить в тесто изюм.
6. Формочки смазать небольшим количеством сливочного масла и разложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема. Формочки с тестом поставить на противень и отправить в разогретую до 190 С духовку на 18 минут. Проверить готовность деревянной палочкой — она должна остаться сухой.
P/S. В зависимости от мощности вашей духовки, сами регулируйте температуру выпекания. Возможно вам потребуется уменьшить t до 180 С. Из такого количества теста получается 9 маленьких кексов.