Кофейные кексы с ромовым изюмом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Изюм замочить в роме. Заварить крепкий кофе.

2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром блендером.

3. Продолжая взбивать, ввести яйца. Я делаю таким образом... В отдельной посуде разбить яйца, слегка взбить. Понемногу, буквально по столовой ложке, добавляйте яйца к масляной смеси, не переставая взбивать.

4. Добавить кофе, просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешать пластиковой лопаткой.

5. Добавить в тесто изюм.

6. Формочки смазать небольшим количеством сливочного масла и разложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема. Формочки с тестом поставить на противень и отправить в разогретую до 190 С духовку на 18 минут. Проверить готовность деревянной палочкой — она должна остаться сухой.

P/S. В зависимости от мощности вашей духовки, сами регулируйте температуру выпекания. Возможно вам потребуется уменьшить t до 180 С. Из такого количества теста получается 9 маленьких кексов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье кофейное "новогоднее"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru