Бараньи тефтельки в армянском лаваше "жемчужина кавказа"
Ингредиенты
- бараний фарш (не слишком жирный, но все же с жирком) - 400 г
- отварная смесь риса с киноа мистраль - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук, кинза - 1 пучок
- топленое сливочное масло - 1 ст.л.
- лаваш армянский - 1 шт.
- пекинская капуста - 50 г
- зерна граната -
- соль
- перец -
- ........
- для соуса:
- йогурт - 150 г
- оливковое масло - 1 ч.л.
- сушеная мята - 0,5 ч.л.
- соль —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6606
- Понравилось:15
- Автор:nestea
- Создан:10 января 2016, 19:23
- Каталоги:Вторые блюда Тефтели
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас дома нет тандыра, в котором вы только что испекли армянский лаваш... поставьте лаваш на несколько минут в разогретую духовку, чтобы корочка стала хрустящей, а мякоть - тягучей, это одно из условий прекрасного результата, второе условие - тефтельки тоже должны быть горячими, а соус - холодным и подавать блюдо нужно немедленно - сразу после приготовления. Это очень вкусно, уютно и сытно.
Как приготовить рецепт
1. Смесь риса и киноа залить водой 1:2.
2. Довести до кипения, убавить огонь и варить 12 минут.
3. К бараньему фаршу добавить нарезанные лук и зелень, посолить и поперчить.
4. Добавить рис с киноа.
5. Хорошенько перемешать массу, довести до однородности.
6. Мокрыми руками сформировать тефтельки. На сковороде распустить топленое сливочное масло. Обжарить тефтельки.
7. Обжарить со всех сторон. Когда тефтельки будут румяными со всех сторон, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести их до готовности.
8. В йогурт добавить сушеную мяту, оливковое масло и щепотку соли.
9. Горячий лаваш нарезать сегментами, каждый сегмент разрезать вдоль, чтобы получилось дно и крышечка. На дно выложить по горячей тефтельке, полить соусом.
10. Посыпать нарезанной зеленью, пекинской капустой и зернами граната.
11. Накрыть крышечками и немедленно подать к столу. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Если у вас дома нет тандыра, в котором вы только что испекли армянский лаваш... поставьте лаваш на несколько минут в разогретую духовку, чтобы корочка стала хрустящей, а мякоть - тягучей, это одно из условий прекрасного результата, второе условие - тефтельки тоже должны быть горячими, а соус - холодным и подавать блюдо нужно немедленно - сразу после приготовления. Это очень вкусно, уютно и сытно.