Бразильский куриный салат - сальпико ( salpicão )

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку без кожи или куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде и порезать кубиком, как обычно на салат.

Морковь очистить и натереть на крупной терке, бланшировать натертую морковь в кипящей воде вместе со свежемороженым горошком пару минут.

Горошек, если используете консервированный, бланшировать, конечно, не надо.

Консервированную кукурузу откинуть на сито, в сезон можно и свежую использовать, только ее предварительно отварить.

Лук очистить и мелко нарезать.

Яблоки (1 крупное или 2 небольших) очистить и порезать кубиками.

Картофель по рецепту предполагалось использовать готовый к употреблению из пакета, наструганный соломкой, но я взяла обычную сырую картошку, почистила, нарезала тонкой соломкой и проварила в кипящей подсоленной воде (в глубокой сковороде) 5 минут.

Петрушку мелко нарубить.

Изюм, если жесткий поместить на некоторое время в горячую воду, если нет, просто обдать кипятком и обсушить бумажной салфеткой.

Теперь складываем в большую миску подготовленные продукты - курицу, кукурузу, горошек, морковь, лук, изюм, яблоки, петрушку, 2/3 картошки, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляем качественным покупным или домашним майонезом, по желанию добавляем столовую ложку сметаны, снова аккуратно перемешиваем, выкладываем в салатник, в котором будем подавать и сверху украшаем оставшимся картофелем - так делают там, где используют картошку из пакетика, ну а мы любим украшать салаты зеленью, поэтому можно не заморачиваться, а класть в салат сразу всю приготовленную картошку.

Немножко листиков и петрушки сверху для красоты и - приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт этого удивительного салата (не мои слова, так охарактеризовали его вкус у меня дома - "удивительно вкусный салат"), название которого, как я узнала  произносится - Салпико,  - нашла на англоязычном (американском) сайте. Там, как у них водится, все ингредиенты были представлены уже чищеными, резаными и измерялись чашками.
Я привожу всё к более привычному нам виду.
Так почему же бразильский салат? Новогодние праздники кончаются, но впереди новый год по восточному календарю - год красной огненной обезьяны, а как известно именно в Бразилии в лесах водится много-много диких обезьян...

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru