Бразильский куриный салат - сальпико ( salpicão )
Ингредиенты
- куриная грудка или филе - 600 г
- морковь некрупная - 2 шт.
- кукуруза консервированная - 100 г
- горошек зеленый консервированный или свежезамороженный - 100 г
- яблоко зеленое - 1-2 шт.
- изюм без косточек - горсть
- лук красный - 1/2 шт.
- картофель - 2 шт.
- петрушка - 1 небольшой пучок
- майонез - 100 г
- сметана (необязательно) - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Бразильская
- Время:35 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:23274
- Понравилось:14
- Автор:fanny
- Создан:10 января 2016, 22:29
- Каталоги:Салат из куриной грудки Салат с курицей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку без кожи или куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде и порезать кубиком, как обычно на салат.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, бланшировать натертую морковь в кипящей воде вместе со свежемороженым горошком пару минут.
Горошек, если используете консервированный, бланшировать, конечно, не надо.
Консервированную кукурузу откинуть на сито, в сезон можно и свежую использовать, только ее предварительно отварить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Яблоки (1 крупное или 2 небольших) очистить и порезать кубиками.
Картофель по рецепту предполагалось использовать готовый к употреблению из пакета, наструганный соломкой, но я взяла обычную сырую картошку, почистила, нарезала тонкой соломкой и проварила в кипящей подсоленной воде (в глубокой сковороде) 5 минут.
Петрушку мелко нарубить.
Изюм, если жесткий поместить на некоторое время в горячую воду, если нет, просто обдать кипятком и обсушить бумажной салфеткой.
Теперь складываем в большую миску подготовленные продукты - курицу, кукурузу, горошек, морковь, лук, изюм, яблоки, петрушку, 2/3 картошки, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляем качественным покупным или домашним майонезом, по желанию добавляем столовую ложку сметаны, снова аккуратно перемешиваем, выкладываем в салатник, в котором будем подавать и сверху украшаем оставшимся картофелем - так делают там, где используют картошку из пакетика, ну а мы любим украшать салаты зеленью, поэтому можно не заморачиваться, а класть в салат сразу всю приготовленную картошку.
Немножко листиков и петрушки сверху для красоты и - приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт этого удивительного салата (не мои слова, так охарактеризовали его вкус у меня дома - "удивительно вкусный салат"), название которого, как я узнала произносится - Салпико, - нашла на англоязычном (американском) сайте. Там, как у них водится, все ингредиенты были представлены уже чищеными, резаными и измерялись чашками.
Я привожу всё к более привычному нам виду.
Так почему же бразильский салат? Новогодние праздники кончаются, но впереди новый год по восточному календарю - год красной огненной обезьяны, а как известно именно в Бразилии в лесах водится много-много диких обезьян...