Рыбное филе, фаршированное рисом и грибами
Ингредиенты
- рыба морская,жирная(филе на коже) - 450 г.
- рис акватика mix от мистраль - 1 чашка (готовый рис)
- пармезан измельченный - 3 ст.л.
- петрушка свежая (2-3 веточки)
- вешенки - 100 г.
- лук порей - 30 г.
- майоран сушеный
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
- мука(для панировки)
- хлебные крошки(для панировки)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:7376
- Понравилось:11
- Автор:TANCHITTA
- Создан:11 января 2016, 00:14
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления данного блюда возьмите морскую рыбу средней жирности,так как блюдо запекается в духовке(чтобы рыба не "высохла" во время приготовления).
1. Рыбу хорошо промойте,просушите бумажным полотенцем,острым ножом снимите с кожи филе.
2. Рыбное филе немного посолите,поперчите,уберите в холодильник.
3. Сварите рис,согласно указаниям на упаковке.Для фарширования понадобится небольшая чашка готового риса.
4. Петрушку вымойте, просушите, мелко измельчите.Лук порей и вешенки порежьте,слегка обжарьте в растительном масле, посолите, поперчите,добавьте 1 ч.л. майорана.
5. Остывший рис смешайте с петрушкой, луком и грибами, добавьте пармезан.
6. Форму для запекания(стекло,керамика) сбрызните растительным маслом.
7. На кусок рыбного филе выложите толстый слой начинки(половину начинки),примните слегка рукой(за счет сыра,начинка немного спрессуется),сверху накройте вторым куском филе.
8. Рыбный "сендвич" обваляйте в муке,затем в хлебных крошках,выложите в форму для запекания,
сверху сбрызните растительным маслом,присыпьте хлебными крошками и майораном.
9. Запекайте рыбу в духовке,при температуре 200 градусов,30-40 минут.
10. Подавайте блюдо в теплом виде,с салатными листьями.
Приятного аппетита !!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусное,быстрое,несложное в приготовлении блюдо для легкого праздничного ужина.Рис Акватика mix от МИСТРАЛЬ замечательно подходит для фарширования,даже после повторного приготовления рисинки сохраняют свою форму.