Фаршированный кролик
Ингредиенты
- кролик - 1 шт.
- рис акватика color mix - 1 ст.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- сметана - 2-3 ст.л.
- чеснок - 2-3 зуб.
- соль
- перец молотый
- растительное масло - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:8
- Сложность:Сложный
- Просмотров:42898
- Понравилось:7
- Автор:Елена74
- Создан:11 января 2016, 11:33
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Не так давно мы держим кроликов и не все блюда с ним ещё испробовали. И вот к новогоднему столу решила я зафаршировать кролика.
1. Для начала нам надо приготовить тушку кролика. Для этого тушку моем и убираем все внутренности и лишний жир. Натираем тушку тёртым чесноком, солим и перчим. Убираем в холодильник, я готовила с вечера и он пролежал у меня в холоде почти сутки, а так будет достаточно и пару часов.
2. Фаршировать кролика я решила смесью риса от Мистраль Акватика Color Mix и овощами.
3. Для начала нам нужно отварить рис в подсоленной воде, согласно инструкции.
4. На сковородке обжариваем тёртую на крупную тёрку морковь и мелко рубленный лук.
5. Добавляем порезанный кусочками перец.
6. У кролика я срезала передние лапки и порезав небольшими кусочками мясо с них, добавила его к овощам. обжариваем ещё минут 5.
7. Готовой рисовой смесью фаршируем кролика и зашиваем брюшко, что бы во время готовки ничего не высыпалось.
8. Смазываем кролика сметаной и отправляем в духовку при 180* на 50-60 минут, во время выпечки я смазала кролика сметаной ещё раз.
9. Готового кролика выкладываем на блюдо, убираем нить и наслаждаемся нежнейшим мясом с прекрасным гарниром из смеси риса.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Для начала нам надо приготовить тушку кролика. Для этого тушку моем и убираем все внутренности и лишний жир. Натираем тушку тёртым чесноком, солим и перчим. Убираем в холодильник, я готовила с вечера и он пролежал у меня в холоде почти сутки, а так будет достаточно и пару часов.
2. На сковородке обжариваем тёртую на крупную тёрку морковь и мелко рубленный лук.
3. Добавляем порезанный кусочками перец.
4. У кролика я срезала передние лапки и порезав небольшими кусочками мясо с них, добавила его к овощам. обжариваем ещё минут 5.
5. Добавляем отварной рис, перемешиваем и оставляем остывать.
6. Готовой рисовой смесью фаршируем кролика и зашиваем брюшко, что бы во время готовки ничего не высыпалось.
7. Смазываем кролика сметаной и отправляем в духовку при 180* на 50-60 минут, во время выпечки я смазала кролика сметаной ещё раз.
8. Готового кролика выкладываем на блюдо, убираем нить и наслаждаемся нежнейшим мясом с прекрасным гарниром из смеси риса.
9. Приятного аппетита!