Сицилийское печенье с вишней в коньяке
Ингредиенты
- орехи грецкие - 100 г
- миндаль - 100 г
- сахар - 200 г
- белок сырого яйца (0) - 1 шт.
- сок лимона - 1 ст.л.
- вишня в коньяке - 150 г
- сахарная пудра для обваливания
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:35 мин.
- Порций:50
- Сложность:Простой
- Просмотров:8818
- Понравилось:24
- Автор:кыш
- Создан:13 января 2016, 16:29
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Необыкновенно вкусное печенье с ярким ореховым вкусом и сочной вишенкой в середине.
1. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить до состояния мелкой крошки.
2. Смешать с сахарным песком.
3. Добавить сок лимона и один белок крупного куриного яйца. Тщательно перемешать до получения густого вязкого липкого теста.
4. Набирать тесто чайной ложкой, размять до получения тонкой лепёшки, внутрь поместить коньячную вишню без косточки.
5. Сформировать шарик, размером с грецкий орех, обвалять в сахарной пудре.
6. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга.
7. Выпекать при 180* 20-25 мин.
8. Печенье остудить на противне.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Необыкновенно вкусное печенье с ярким ореховым вкусом и сочной вишенкой в середине как нельзя лучше подойдёт к растворимому кофе Чёрная карта "Gold" с золотистой обжаркой зёрен, глубоким сбалансированным вкусом и богатым ароматом. 1-2 ч. л. ложки кофе залейте горячей, но не кипящей водой, добавьте сахар и сливки по вкусу.