Сицилийское печенье с вишней в коньяке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Необыкновенно вкусное печенье с ярким ореховым вкусом и сочной вишенкой в середине.

1. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить до состояния мелкой крошки.

2. Смешать с сахарным песком.

3. Добавить сок лимона и один белок крупного куриного яйца. Тщательно перемешать до получения густого вязкого липкого теста.

4. Набирать тесто чайной ложкой, размять до получения тонкой лепёшки, внутрь поместить коньячную вишню без косточки.

5. Сформировать шарик, размером с грецкий орех, обвалять в сахарной пудре.

6. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга.

7. Выпекать при 180* 20-25 мин.

8. Печенье остудить на противне.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Необыкновенно вкусное печенье с ярким ореховым вкусом и сочной вишенкой в середине как нельзя лучше подойдёт к растворимому кофе Чёрная карта "Gold" с золотистой обжаркой зёрен, глубоким сбалансированным вкусом и богатым ароматом. 1-2 ч. л. ложки кофе залейте горячей, но не кипящей водой, добавьте сахар и сливки по вкусу.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Датский плетёный пирог с вишнями,творогом и шоколадом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru