Вареники с вишней от lil-8888
Ингредиенты
- вода - 200 мл.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 ст. (примерно)
- соль - 1\8 ч.л.
- вишня - 500 г (у меня в собственном соку)
- сахар - 100 г
- ..........
- для соуса:
- вишневый сок - 200 мл. (у меня без сахара)
- сахар - 100 г (или )
- крахмал - 1 ч.л. без горки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6635
- Понравилось:15
- Автор:lil-8888
- Создан:13 января 2016, 22:30
- Каталоги:Вареники Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеять горкой в миску и сделать в центре углубление. Добавить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой. Небольшими порциями, вливая воду, замесить тесто. Тесто накрыть и отложить.
2. Вишню откинуть на дуршлаг, засыпать сахаром.
3. Тесто раскатать, вырезать круги. В каждый круг выложить вишню, сформировать вареник, любым удобным способом.
4. Немного сока смешать с крахмалом. Для соуса в сотейник влить сок, добавить сахар, довести до кипения. Тонкой струйкой, помешивая влить крахмал. Довести до кипения и снять с огня.
5. Вареники отварить в кипящей воде и подавать полив соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты