Панакота с зелёным чаем матча и вишневым соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Я очень люблю панакоту и часто экспериментирую с её составом. В этот раз я решила в неё добавить зелёный чай матча, что дало моему десерту красивый фисташковый цвет и очень приятный вкус и аромат. А под чашечку свежезаваренного кофе от Чёрная Карта это особенно прекрасно.

1. Желатин замочить в стакане воды на 10-15 минут.

2. Сливки налить в кастрюльку, добавить сахар и чай матча, довести до кипения. Снять кастрюльку с огня и добавить отжатый от воды желатин, перемешать.

3. Слегка остудить сливки и разлить по стаканам, убрать в холодильник до полного застывания (2-3 часа минимум).

4. Для соуса вишню, не размораживая, положить в кастрюльку вместе с сахаром, довести до кипения. Сахар в соусе можно регулировать на свой вкус.

5. Крахмал развести небольшим количеством воды и затянуть им соус.

Готовую панакоту полить соусом и украсить ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мороженое с чаем матча и зелёными оливками.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru