Лимонный пирог из домашнего слоёного дрожжевого теста
Ингредиенты
- молоко - 300 г
- сахар - 50 г
- соль - 0,5 ч.л.
- дрожжи свежие - 40 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 500 г
- масло сливочное - 200 г
- лимон - 2-3 шт.
- сахар - 200 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:17574
- Понравилось:15
- Автор:кыш
- Создан:19 января 2016, 01:08
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный лимонный пирог из домашнего слоёного дрожжевого теста, необыкновенно вкусный, мягкий, буквально, тает во рту!
1. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар и яйцо (часть желтка оставить). Слегка взбить вилкой.
2. Влить яично-молочную смесь в муку, замесить мягкое тесто. Я месила в хлебопечке.
3. Тесто раскатать в прямоугольную лепёшку. Противоположные края смазать размягчённым сливочным маслом (разделить масло на 5 частей).
4. Сложить тесто втрое. Немного раскатать, смазать противоположные края маслом, снова, сложить.
5. Повторять манипуляции с тестом, пока всё масло не кончится. Полученному тесту дать полежать 20 мин. в холодильнике.
6. Для начинки лимоны обдать кипятком, отрезать "попки", натереть на тёрке, вынув все косточки. Добавить сахар, перемешать.
разрезать на 1/3 и 2/3.
7. Большую половину теста раскатать в прямоугольник по размеру противня с боковыми стенками. Вылить начинку. Меньшую часть теста раскатать в прямоугольник, чтобы он покрыл всю начинку. Укрыть пирог.
8. Боковые стенки загнуть к середине, защипать. Сделать в пироге несколько отверстий, прорезая только верхний пласт теста, до начинки. Дать пирогу расстояться 20 мин., смазать желтком, разведённым водой.
9. Выпекать при 200* 20-25 мин. Готовый пирог накрыть, полностью остудить.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар и яйцо (часть желтка оставить). Слегка взбить вилкой.
2. Влить яично-молочную смесь в муку, замесить мягкое тесто. Я месила в хлебопечке.
3. Тесто раскатать в прямоугольную лепёшку. Противоположные края смазать размягчённым сливочным маслом (разделить масло на 5 частей).
4. Сложить тесто втрое. Немного раскатать, смазать противоположные края маслом, снова, сложить.
5. Повторять манипуляции с тестом, пока всё масло не кончится. Полученному тесту дать полежать 20 мин. в холодильнике.
6. Для начинки лимоны обдать кипятком, отрезать "попки".
7. Лимоны натереть на тёрке, вынув все косточки. Добавить сахар, перемешать.
8. Охлаждённое тесто разрезать на 1/3 и 2/3.
9. Большую половину теста раскатать в прямоугольник по размеру противня с боковыми стенками. Вылить начинку. Меньшую часть теста раскатать в прямоугольник, чтобы он покрыл всю начинку. Укрыть пирог. Боковые стенки загнуть к середине, защипать. Сделать в пироге несколько отверстий, прорезая только верхний пласт теста, до начинки. Дать пирогу расстояться 20 мин., смазать желтком, разведённым водой.
10. Выпекать при 200* 20-25 мин. Готовый пирог накрыть, полностью остудить.
11. Разрезать пирог полностью остывшим, иначе лимонная начинка потечёт.
12. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Кофе Чёрная карта молотый для заваривания в чашке, полностью сохраняет вкус и аромат свежезаваренного кофе, прекрасно сочетается с лимонным вкусом пирога. Нет ничего вкусней утренней чашечки ароматного кофе с нежным, лимонным пирогом из слоёного теста!