Слоёный лимонный пирог
Попробуйте слоёный лимонный пирог с начинкой из лимона и сахара, приготовленный на молоке, сливочном масле и с добавлением душистой цедры лимона!

Ингредиенты
- молоко или сыворотка 400 г
- масло сливочное 150 г
- сахар 3 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- мука 700-730 г
- цедра лимона молотая 0,5 ч.л.
- начинка:
- лимон 4 шт.
- сахар 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта














Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот пирог я впервые попробовала в гостях у своей школьной подруги Ирины, с которой мы дружим до сих пор. Она готовила его при мне. Помню, меня поразило, как тоненько она раскатывает дрожжевое тесто, но потом, когда пирог был готов, я поняла, что так и надо. Тесто поднимается, пирог получается нежнейший, мягкий-мягкий, ароматный и сочный. Верх пирога она посыпала сахарной пудрой. Но это для тех, кто любит послаще, нам и без пудры было достаточно сладко. Рекомендую приготовить, не разочаруетесь, это очень вкусно!
Потрясающе вкучно! Огромное спасибо за рецепт
Очень вкусный пирог, спасибо. На мой вкус - добавлю в другой раз чуть больше сахара, а вот для дитятка попробуем с малиной.
На здоровье! Я рада, что рецепт нравится.