Грибной суп с диким рисом
Ингредиенты
- рис дикий акватика тм мистраль - 100 г
- грибы сухие (белые, подосиновики) - 50 г
- шампиньоны свежие - 100 г
- сельдерей - 1 черешок
- масло растительное - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 головка
- бульон куриный или говяжий, или овощной, или вода - 500 мл.
- тимьян сухой щепотка
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:11321
- Понравилось:15
- Автор:Svettt
- Создан:20 января 2016, 15:53
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
После всех праздничных застолий хочется почему то супчику. И не очень наваристого, а легкого, но питательного и ароматного. Почему не грибной? Весьма повседневный суп, а зимой без первого ну никак.
1. Сухие грибы залить кипятком и дать остыть.
2. Рис промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить 500 мл воды, давести до кипения, огонь уменьшить и варить под крышкой 45 минут.
3. Пока рис варится, лук мелко порубить, сельдерей порезать кубиками, шампиньоны пластинками.
4. В кастрюле с толстым дном разогреть1 ст.л. растительного масла, обжарить лук и сельдерей на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими, можно добавить немного воды.
5. В сковороде обжарить шампиньоны на оставшемся растительном масле 10 минут, переложить в кастрюлю к овощам.
6. Сухие грибы отжать, крупно порубить, жидкость процедить, добавить и грибы и жидкость в кастрюлю с овощами и шампиньонами.
7. Влить бульон или воду, добавить сварившийся рис, посыпать тьмьяном и перцем, приправить солью по вкусу, варить 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Прикольный суп! Прикольный тем, что дикий рис стал кучеряшками, а так вкус отменный! Ароматный, сытный, рисок слегка похрустывает. С морозца навернуть тарелочку - истинное наслаждение!!