Грибной суп с диким рисом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

После всех праздничных застолий хочется почему то супчику. И не очень наваристого, а легкого, но питательного и ароматного. Почему не грибной? Весьма повседневный суп, а зимой без первого ну никак.

1. Сухие грибы залить кипятком и дать остыть.

2. Рис промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить 500 мл воды, давести до кипения, огонь уменьшить и варить под крышкой 45 минут.

3. Пока рис варится, лук мелко порубить, сельдерей порезать кубиками, шампиньоны пластинками.

4. В кастрюле с толстым дном разогреть1 ст.л. растительного масла, обжарить лук и сельдерей на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими, можно добавить немного воды.

5. В сковороде обжарить шампиньоны на оставшемся растительном масле 10 минут, переложить в кастрюлю к овощам.

6. Сухие грибы отжать, крупно порубить, жидкость процедить, добавить и грибы и жидкость в кастрюлю с овощами и шампиньонами.

7. Влить бульон или воду, добавить сварившийся рис, посыпать тьмьяном и перцем, приправить солью по вкусу, варить 10-15 минут.

Приятного аппетита!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Прикольный суп! Прикольный тем, что дикий рис стал кучеряшками, а так вкус отменный! Ароматный, сытный, рисок слегка похрустывает. С морозца навернуть тарелочку - истинное наслаждение!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru