Батон со смесью 3-х видов риса
Ингредиенты
- молоко - 200 мл.
- дрожжи свежие - 15 г
- вода - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 3-3,5 ст
- хлопья овсяные - ½ ст
- соль - 1 ч.л.
- мед - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- рис акватика color mix - 1/3 ст
- .........
- ст. = 200 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:5491
- Понравилось:11
- Автор:katrina1990
- Создан:28 января 2016, 14:12
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
1. Батон получается полезным и очень вкусным. Пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую. Рис придает батону очень приятный вкус и аромат.
2. Рис отварить в воде до готовности, как указано на упаковке.
3. Дрожжи развести в 1 ст.л. теплой воды.
4. В чашу хлебопечки налить молоко, добавить соль, мед, растительное масло и разведенные дрожжи. Затем всыпать муку и овсяные хлопья и поставить чашу в ХП. Выбрать режим "Тесто". Когда сформируется шар, нужно добавить готовый рис. Через 1,5 часа тесто будет готово.
5. Можно замесить тесто руками. Все также смешать в чаше, всыпать овсяные хлопья, рис и постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно быть мягкое и не липнущее к рукам. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
6. Из готового теста сформировать батон, сделать ножом надрезы. Закрыть заготовку влажным полотенцем и поставить в теплое место на расстойку, минут на 30.
7. Сбрызнуть батон водой. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 25-30 минут.
8. Готовому батону дать остыть.
Приятного аппетита!