Батон со смесью 3-х видов риса

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Батон получается полезным и очень вкусным. Пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую. Рис придает батону очень приятный вкус и аромат.

2. Рис отварить в воде до готовности, как указано на упаковке.

3. Дрожжи развести в 1 ст.л. теплой воды.

4. В чашу хлебопечки налить молоко, добавить соль, мед, растительное масло и разведенные дрожжи. Затем всыпать муку и овсяные хлопья и поставить чашу в ХП. Выбрать режим "Тесто". Когда сформируется шар, нужно добавить готовый рис. Через 1,5 часа тесто будет готово.

5. Можно замесить тесто руками. Все также смешать в чаше, всыпать овсяные хлопья, рис и постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно быть мягкое и не липнущее к рукам. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

6. Из готового теста сформировать батон, сделать ножом надрезы. Закрыть заготовку влажным полотенцем и поставить в теплое место на расстойку, минут на 30.

7. Сбрызнуть батон водой. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 25-30 минут.

8. Готовому батону дать остыть.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Паэлья с рыбой и рисом акватика color mix
Еще больше рецептов на Koolinar.ru