Печенье к кофе с шоколадом и солью
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 200 г
- холодное масло сливочное - 100 гр
- сахар - 50 г
- яйцо - 1 шт
- молоко холодное - 1-2 ст.л
- ..........
- для покрытия:
- шоколад тёмный —60 г
- шоколад белый - 60 г
- соль розовая
- соль голубая
- соль красная
- соль чёрная (с добавлением активированного угля)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:6686
- Понравилось:12
- Автор:leontina
- Создан:03 февраля 2016, 15:07
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. В комбайне смешать муку, сахар и масло до состояния песка.
2. В получившейся крошке сделать углубление и влить яйцо, перемешать ложкой , добавить немного молока.
3. Быстро (чтобы масло не начало таять) замесить тесто, скатать из него колбаску. Убрать в холодильник на 30 минут.
4. Нарезать колбаску ломтиками, переложить их на противень, выпекать в заранее разогретой духовке при 190 около 10-12 минут.
5. Чтобы растопить шоколад нужно поломать его на кусочки и поместить в пакеты (отдельный для каждого вида), положить в горячую воду не выше 80 градусов. Удобно, что когда шоколад растопится, кончик пакета можно срезать и использовать по назначению.
6. Готовое печенье остудить. Смазать шоколадом прямо из пакетиков. Когда шоколад немного застынет, присыпать каждое печенье щепоткой соли.
7. Можно заварить кофе, приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Модное сочетание шоколада с солью я признаться до сих пор не пробовала.
Этот конкурс стал прекрасным поводом для эксперимента.
В рецепте я использовала соль разного цвета, но можно взять обычную крупного помола или морскую.
Могу сказать, что эксперимент удался! Печенье вкусное, сочетание интересное. Хорошо подходит к кофе "Чёрная карта" без сахара. Рассказать сложно, это нужно испечь и попробовать!
Красная и чёрная соль эффектнее смотрится на белом шоколаде, розовая и голубая на тёмном.
Моя минутка удовольствия - это осознать, что придуманное мной блюдо получилось!)