Омлет в итальянском стиле
Ингредиенты
- яйцо крупное - 2 шт
- шампиньоны свежемороженые резанные - 2 ст. л
- перец свежемороженый резанный - 2 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л
- маринованная брынза - 1 ст. л.
- вяленые помидоры с каперсами - 1 ст. л
- соль
- перец
- йогурт натуральный - 2 ст. л
- форма lekue для омлета
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:5 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9735
- Понравилось:22
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:09 февраля 2016, 11:17
- Каталоги:Вторые блюда Омлет
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговые
Как приготовить рецепт
1. Выкладываем на одну половину формы для омлета шампиньоны и перец,предварительно подержав их при комнатной температуре 5 минут
2. выкладываем брынзу и вяленые помидоры с каперсами
3. Закрываем форму и ставим в микроволновую печь на 2,5 минуты при мощности 900ВТ
4. Яйца взбиваем с йогуртом,солим и перчим по вкусу
5. Достаем форму,аккуратно открываем - пар!
6. Выливаем яичную смесь на овощи
7. Закрываем форму и ставим в микроволновую печь при мощности 900ВТ на 1,5 минуты
8. После сигнала переворачиваем форму на другую сторону - аккуратно,горячо! и еще на 20 секунд. после сигнала аккуратно достаем,открываем
9. Лопаткой переносим омлет на блюдо,по желанию посыпаем петрушкой и подаем!
10. Вот такой пышный и нежный!
Дополнительная информация
Тестировала форму Lekue для выпечки омлета - результат очень порадовал - омлет получился очень пышный и нежный,без дополнительных усилий,приготовление практически не занимает времени.Прекрасный полноценный завтрак готов! А если менять ингредиенты по своему вкусу,то каждый раз получится абсолютно разный омлет с разным вкусом,но одинаково пышный и нежный!