Ветчинный мусс "нежность" (тест-драйв тм окраина)
Ингредиенты
- ветчина из свинины - 200 г
- брынза - 200 г
- сливки любой жирности - 150 г
- черри - 3-4 шт
- желатин - 20 г
- соус табаско - 2-3 капли
- петрушка рубленая - 2 ст.л.
- цедра 1 лимона - для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:9903
- Понравилось:15
- Автор:Svettt
- Создан:11 февраля 2016, 20:58
- Каталоги:Вторые блюда Заливное
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный, пикантный мусс прекрасно подойдет в качестве закуски для романтического ужина к бокалу вина.
1. Замочить желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды.
2. Половину количества ветчины измельчить, смешайте с петрушкой и брынзой, взбить в блендере, постепенно добавляя сливки, до получения пышной массы.
3. Желатин растопить на слабом огне, не доводя до кипения, влить в сырную массу, добавьте соус табаско и взбивать еще 1-2 минуты.
4. Оставшиеся 100г ветчины порубить мелкими кубиками и подмешать к сырно-ветчинной массе.
5. На донышко порционных формочек выложить по кружку помидора черри.
6. Выложить мусс в формочки и охладить до застывания.
7. С лимона снять цедру в виде стружки
8. При подаче выложить мусс на тарелки, украсить цедрой и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Снова тестируем продукцию ТМ "Окраина". Решила начать с любимой ветчины, которая полюбилась с первого раза. Вот что получилось.