Буюрди с шампиньонами
Ингредиенты
- фета - 200 г
- лук репчатый (маленький) - 1 шт
- шампиньоны - 7 шт
- чеснок - 2 зуб.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- орех мускатный
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- петрушка (нарезанная) - 1 ст.л.
- перец черный
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Время:4 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:22745
- Понравилось:9
- Автор:Seagull
- Создан:12 февраля 2016, 23:51
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Очень популярное греческое блюдо. Самый распространенный вариант - буюрди с томатами и сладким перцем. Но сегодня я покажу не менее вкусный вариант с грибами
Для приготовления буюрди чаще всего используется микроволновка. Я решила испытать силиконовую форму для запекания от Lekue.
1. Первым слоем выкладываем фету
2. Следом - тонко нарезанные кольца лука и пластинки чеснока
3. Грибы режем тонкими пластинами и выкладываем поверх лука, посыпаем нарезанной петрушкой
4. Из оливкового масла, бальзамика, меда, соли, перца и мускатного ореха готовим заправку. Она должна получиться приятного кисло-сладкого вкуса. Хорошенько взболтайте ее в баночке с закрытой крышкой - получится густая эмульсия. Полейте этой эмульсией буюрди, закройте форму крышкой и отправьте в микроволновку на 4-5 минут при мощности 800 Ватт
За рецепт благодарю Машеньку maraki84
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Быстро, просто и очень вкусно!
В посуде Lekue готовить одно удовольствие!