Буюрди с шампиньонами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень популярное греческое блюдо. Самый распространенный вариант - буюрди с томатами и сладким перцем. Но сегодня я покажу не менее вкусный вариант с грибами

Для приготовления буюрди чаще всего используется микроволновка. Я решила испытать силиконовую форму для запекания от Lekue.

1. Первым слоем выкладываем фету

2. Следом - тонко нарезанные кольца лука и пластинки чеснока

3. Грибы режем тонкими пластинами и выкладываем поверх лука, посыпаем нарезанной петрушкой

4. Из оливкового масла, бальзамика, меда, соли, перца и мускатного ореха готовим заправку. Она должна получиться приятного кисло-сладкого вкуса. Хорошенько взболтайте ее в баночке с закрытой крышкой - получится густая эмульсия. Полейте этой эмульсией буюрди, закройте форму крышкой и отправьте в микроволновку на 4-5 минут при мощности 800 Ватт

За рецепт благодарю Машеньку maraki84

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Быстро, просто и очень вкусно!

В посуде Lekue готовить одно удовольствие!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru