Паровые ленивые вареники с киселем
Ингредиенты
- творог сухой - 230-250 гр
- желток - 1 шт. крупный
- соль -
- сахар -
- мука - 5 ст. л
- кисель готовый - 0,4 л,у меня готовый из лесных ягод
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:2 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:11914
- Понравилось:16
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:15 февраля 2016, 14:47
- Каталоги:Вареники Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. В творог добавить соль,сахар ,желток,размешать
2. Всыпать муку и вымешать
3. Мокрыми руками катаем из творожного теста небольшие шарики. Я тестирую конверт для запекания с поддоном фирмы Lekue
4. На дно формы наливаю 4 ст л кипятка,накрываю поддоном
5. На поддон выкладываю ленивые вареники
6. Закрываю крышку
7. Ставлю в микроволновую печь при мощности 900 ВТ на 2 минуты
8. После сигнала оставляю на минуту
9. В тарелки наливаю кисель - вкуснее холодный)
10. Выкладываю вареники и подаю, немного посыпала на каждый вареник тертое печенье
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блюдо из серии любимые блюда с Lekue
Вареники приготовились за считанные минуты,получились нежными и не вываренными,не развалились.Одним словом силиконовая посуда Lekue в очередной раз порадовала!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru