Ризотто с трюфельным маслом
Ингредиенты
- рис арборио - 200 гр
- бульон овощной,насыщенный очень горячий - 300 мл.
- вино белое сухое - 200 мл.
- сыр пармезан натертый - 3 -4 ст. л. ,я использовала натертый чеддер
- щепотка сухого чеснока
- сливочное масло - 40 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11722
- Понравилось:10
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:15 февраля 2016, 15:16
- Каталоги:Вторые блюда Ризотто
Пошаговый рецепт приготовления
Я тестирую конверт для запекания с поддоном фирмы Lekue,протестировала запекание,приготовление на пару,сейчас тестирую конверт без использования поддона
1. Выкладываю в конверт сливочное масло,насыпаю ровным слоем рис и заливаю практически кипящим бульоном
2. Накрываю крышку и ставлю в микроволновую печь при мощности 900 ВТ на 6 минут
3. Аккуратно достаем форму,открываем крышку - осторожно,пар!
4. Вливаем вино,накрываем крышкой и ставим при полной мощности на 10 минут
5. После сигнала не открываем 2 минуты
6. Аккуратно перемешиваем рис с сыром,выкладываем на блюдо
7. Сверху капаем несколько капель трюфельного масла
И подаем!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
И в этот раз посуда lekue проявила себя наилучшим образом,ризотто получилось просто отменным!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru